Bearbeiten Sie Ihr persönliches Profil
Managen Sie Ihr Profil
🔐 Übertragen Sie Ihre Genehmigungsrechte temporär

Kontobesitzer und Genehmigende, lesen Sie hier wie Sie Ihre Rechte delegieren können.

Vor über einer Woche aktualisiert

Delegieren Sie Ihre Rechte temporär

Sollten Sie einmal nicht im Büro sein, können Sie Ihre Genehmigungsrechte vorübergehend an einen anderen Benutzer vergeben. Wenn Sie wieder im Büro sind, können Sie diese Genehmigungsrechte jederzeit zurückerhalten.

So können Sie Ihre Rechte temporär vergeben:

• Klicken Sie auf Ihren Avatar, den Sie oben rechts in Ihrem Account finden

• Gehen Sie zu Mein Profil > Übertragen Sie Ihre Rechte

• Klicken Sie auf Delegieren Sie Ihre Genehmigungsrechte vorübergehend, während Sie im Urlaub sind

• Wählen Sie den Benutzer/die Benutzerin aus, an den/die Sie Ihre Genehmigungsrechte delegieren möchten. Diese Person erhält dann Benachrichtigungen über die Anfragen, die Sie genehmigen müssen, und kann diese an Ihrer statt genehmigen oder ablehnen.

Zurück?

Wenn Sie zurück sind, klicken Sie einfach auf das entsprechende Banner, das oben in Ihrem Account erscheint, um Ihre Genehmigungsrechte wieder zu bekommen.

Technische Besonderheiten

🚨 Bitte beachten Sie, wenn Sie Genehmiger in mehreren Entitäten sind, muss die Änderung in jeder Entität vorgenommen werden! Denn nicht jede Entität hat die gleichen Mitglieder (und damit potenzielle "Genehmigungsersetzer").

Bitte beachten Sie zudem, dass die Delegierung Ihrer Genehmigungsrechte nicht die Option der Bestätigung für Zahlungsüberweisungen beinhaltet (Eingangsrechnungen und Auslagen). Die ist ausschließlich für Personen mit der Rolle Kontoinhaber:in vorgesehen. Wenn Sie ein/e Kontoinhaber:in sind und diese Option delegieren möchten, delegieren Sie bitte sowohl Ihre 'Genehmigungsrechte' als auch 'Kontoinhaberschaft'. Die Rechte zur Kontoinhaberschaft können bei Ihrer Rückkehr zurückübertragen werden.