🇩🇪 Genehmigung und Erstattung von Tagespauschalen
Vor über einer Woche aktualisiert

Tagespauschalen werden aus Sicht der Finanzkontrolle und der Zahlung genauso wie Auslagen- oder Kilometergeldabrechnungen behandelt, nachdem sie von einem Genehmigenden validiert wurden ODER die Anfrage automatisch validiert wurde (entsprechend der Genehmigungsrichtlinie des:r Benutzer:in).

Expense Claims tab workflow

• Eine Anfrage für eine Tagespauschale wird vom Controller validiert.

• Die Auszahlung der Pauschalen erfolgt wie bei Ausgabenabrechnungen durch Herunterladen einer CSV-Datei oder einer SEPA XML-Datei oder durch eine Erstattung über Spendesk.

Buchhaltung, Reiseberichtsdokument und Export

Wir haben eine Funktion zur Erstellung von Reiseberichten als Teil der Tagespauschale entwickelt.

• Für alle Anfragen auf Tagegeld wird nun ein PDF-Dokument erstellt, sobald der Controller das Tagegeld auszahlt.

• Dieses Dokument enthält alle Informationen über die Pauschale, wie z. B. die Höhe der Tagespauschale, Zielorte, benutzerdefinierte Felder usw., so dass ein Datensatz in die Buchhaltungssoftware exportiert werden kann.

• Der Export des Dokuments erfolgt über den benutzerdefinierten oder DATEV-Export.

🚨Der CSV-Export auf der Registerkarte Auslagen enthält nur begrenzte Informationen, ebenso wie die Tabellen im benutzerdefinierten Export: Die Tabelle enthält keine Spalten für Attribute wie Reiseziele. Diese Informationen finden Sie in der PDF-Datei des Reiseberichts. Die benutzerdefinierten Exporte enthalten jedoch benutzerdefinierte Felder.