Managen Sie das monatliche Budget von physischen Kreditkarten

Lernen Sie hier, wie man Kartenbudgets als Administrator*in (oder Kontoinhaber*in) oder Mitarbeiter*in verwaltet.

Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt 3 verschiedene Möglichkeiten, eine physische Spendesk-Karte zu finanzieren und ihr Budget zu verwalten.

Legen Sie vorher ein monatliches Budget fest

Um auf ein Monatsbudget zuzugreifen zu können, gehen Sie auf den Tab Karten.

Administratoren (und dem/der Kontoinhaber*in) werden alle Karten des Accounts angezeigt, Mitarbeiter*innen ihre eigene.

Das monatliche Budget ist der für die jeweilige Karte festgelegte Betrag. Es wird zu Beginn des Monats automatisch aufgeladen (bei Debitkarten wird nur das Limit aktualisiert, die Karten werden nicht "aufgeladen", wie es bei Prepaidkarten der Fall ist).

Dieses Budget wird von einem/einer Administrator*in vorab genehmigt und kann daher höher sein als die in Spendesk festgelegte Genehmigungsrichtlinie.

👉🏻 Administrator*innen und Kontobesitzer*innen können bei der Bestellung der Karte oder nach ihrer Aktivierung ein monatliches Budget einrichten.

Laden Sie die Karte auf

In manchen Fällen werden die physischen Karten nur gelegentlich benutzt. Dann ist es besser, das Kartenlimit mit einer einfachen Aufladung zu erhöhen.

So können Sie dies tun:

Als Mitarbeiter*in

• Gehen Sie zum Tab Karte.

• Wählen Sie Aufladen.

• Ausgehend von Ihrer Genehmigungsrichtlinie erfolgt die Aufladung sofort oder muss genehmigt werden.

• Sobald die Anfrage genehmigt wurde, wird der Betrag auf Ihrer Karte verfügbar.

Als Administrator*in

• Gehen Sie zum Tab Karte.

• Wählen Sie die Karte aus, die Sie aufladen möchten.

• Wählen Sie Aufladen.

• Wenn Ihr Wallet ausreichend gedeckt ist, wird das Guthaben automatisch für die physische Karte verfügbar.

• Beachten Sie: Bei einer Debitkarte wird das Kartenlimit angehoben (die Karte wird nicht mit dem Guthaben "aufgeladen", sondern aus dem Wallet bis zum verfügbaren Limit bedient).

Kombinieren Sie das monatliche Budget und Aufladungen

Sollten Sie Ihr monatliches Limit bereits erreicht haben, aber noch zusätzliches Budget benötigen, können Sie jederzeit eine Aufladung Ihrer Karte beantragen.

So können Sie Ihre physische Karte bis zum Beginn des nächsten Monats weiter nutzen.

👉🏻 Weitere Informationen über das monatliche Budget oder die Aufladung finden Sie in den ersten beiden Abschnitten oben.