🧢 Richten Sie einen Budgetzeitraum ein

Richten Sie einen Budgetzeitraum in Spendesk ein.

Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel richtet sich an Kontobesitzer und Controller mit einer Admin-Rolle.

Ein Budget ist ein Plan, der vom Finanzteam in Zusammenarbeit mit den Budgetverantwortlichen für einen definierten Zeitraum erstellt wird.

Es dient dazu, die Unternehmensressourcen so zuzuweisen, dass die strategischen Ziele bestmöglich unterstützt werden.

➡️ Das Ziel? Planen, wie viel das Unternehmen ausgeben kann und wofür(welche Kostenstellen betroffen sein werden).

Auf Spendesk können Sie Ihre Budgets für das gesamte aktuelle Jahr (vom 1. Januar bis zum 31. Dezember) oder für einen benutzerdefinierten Zeitraum (weniger als ein Jahr) eingeben.

Sie können auch die Granularität auswählen, mit der Sie Ihre Budgets kommunizieren möchten: monatlich oder für den gesamten Zeitraum Ihres Haushaltsjahres.

Budgetzeitraum des ersten Budgets definieren

Wenn es Ihre erste Budgeteinrichtung ist: Klicken Sie auf "Mit der Verfolgung meiner Budgets beginnen" auf der Startseite für Budgets.

• Geben Sie den Namen Ihres Budgetzeitraums ein (Beispiel: 2021 - Gesamtjahr).

• Wählen Sie einen Budgetzeitraum: das aktuelle Gesamtjahr oder einen benutzerdefinierten Zeitraum.

• Wenn Sie "benutzerdefinierter Zeitraum" auswählen, können Sie ein Start- und Enddatum auswählen.

• Wählen Sie die Granularität Ihres Budgets in der "Budgetdefinition": Sie können Ihre Budgets monatlich oder jährlich definieren.

➡️ Hilfe zur Definition Ihrer Budgets für Ihre Kostenstellen finden Sie auf dieser Seite.

Erstellen Sie eine weitere Budgetübung

Um eine weitere Budgetübung zu erstellen, klicken Sie einfach auf den Namen Ihres Budgetjahres und dann auf "Eine neue Budgetübung erstellen".

Bitte beachten Sie: Sie können keine Budgetübung mit denselben Daten wie eine vorhergehende Budgetübung erstellen!