Sachkonten einrichten - DATEV
Vor über einer Woche aktualisiert

Ob Sie SKR 03 oder SKR 04 verwenden, Sie können Ihre eigenen Kontenrahmen-Codes in Spendesk verwenden. Wenn Sie unsere "Vorbereiten und Exportieren"-Tabs nicht verwenden möchten, müssen Sie Ihre Konten nicht im "Buchhaltung"-Tab hinzufügen. Wenn Sie jedoch beabsichtigen, sie mit Ihren eigenen Konten zu verwenden, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die folgenden DATEV-Formatanforderungen einhalten.

Sachkonten

Sie können so viele Sachkonten wie nötig in Ihrem Spendesk-Konto hinzufügen. Ihr Format muss jedoch den folgenden Kriterien entsprechen:

• Typ: Zahl, keine Leerzeichen oder Sonderzeichen erlaubt

• Anzahl der Stellen: Sachkonten müssen eine bestimmte Anzahl von Stellen (Länge) aufweisen, die spezifisch für Ihre DATEV-Konfiguration ist.
    Sie können die erforderliche Länge in den Buchhaltungseinstellungen in Spendesk sehen. (Einstellungen -> Buchhaltung -> Buchhaltungsintegration)
    Beispiel: Wenn Ihre Sachkonten eine Länge von 5 haben müssen, müssen alle Ihre Sachkonten im Bereich von 10000 - 99999 liegen.

👉🏻 Zu den Anlagekonten: Anlagekonten können als Sachkonten verwendet werden, und einige unserer Kunden nutzen sie. Der Unterschied zu regulären Sachkonten besteht darin, dass sie kürzer sind und daher mit Nullen vorangestellt werden müssen. Somit befinden sie sich nicht im Bereich von z. B. 10000-99999, sondern können z. B. 08765 sein. In diesem Fall müssen Anlagekonten mit kürzerer Länge mit Nullen vorangestellt werden, um die erforderliche Kontenlänge zu erreichen.