Einführung in DATEV Unternehmen Online
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist DATEV?

DATEV Unternehmen Online (UO) ist Teil der Online-Anwendungen von DATEV. Es ermöglicht Steuerberater::innen und Unternehmen den Austausch von Belegen und Buchhaltungsdaten.

Spendesk ist ein Partner von DATEV und unsere API ermöglicht den Export von Belegen, aufbereitet mit Buchhaltungsdaten, in DATEV UO.

Von Spendesk zu DATEV

Um Belege in DATEV UO hochzuladen, können Mandanten mehrere Cloud-Dienste der DATEV nutzen:

• Mit "Belegbilderservice" können lediglich Belege bei DATEV UO hochgeladen werden.

• Mit "Rechnungsdatenservice 1.0" können Belege und die passenden Buchhaltungsinformationen hochgeladen werden.

Spendesk exportiert Daten an DATEV UO über "Rechnungsdatenservice 1.0". Etwas technischer ausgedrückt: Wir kommunizieren mit Rechnungsdatenservice 1.0 über die DXSO-jobs API der DATEV.