Eine Spendesk-Transaktion in DATEV UO finden

Wo Sie die in DATEV exportierte Zahlung finden können

Vor über einer Woche aktualisiert

👉 Erinnerung: Belege werden von Spendesk nach DATEV UO exportiert und mit Buchhaltungsdaten angereichert.

Diese Belege finden Sie in DATEV UO im Abschnitt "Belege erfassen".

Spendesk füllt einige der Felder mit den relevanten Buchhaltungsinformationen aus. In der folgenden Bildschirmaufnahme sind die gelb markierten Felder Pflichtfelder. Die anderen sind optional.

Damit Spendesk diese Felder ausfüllen kann, müssen die Daten den Validierungsregeln von DATEV entsprechen. Andernfalls werden die Spendesk-Exporte fehlschlagen.

Kunden können die Formularfelder konfigurieren, indem sie auf "Einstellungen" klicken und "Erfassungsmaske konfigurieren" auswählen:

Hier ist ein Beispiel für die für Verbindlichkeiten unter dem Verarbeitungsmodus "Erweitert" konfigurierten Formularfelder.

Wie Sie sehen können, können Sie auswählen, welche Formularfelder angezeigt und welche nicht angezeigt werden sollen. Nur die Pflichtfelder wie "Rechnungsdatum" können nicht ausgeblendet werden.