🏹 Exportieren Sie Ihre Budgets!

In diesem Artikel erklären wir, wie der Budget-Export funktioniert und geben einen detaillierten Überblick über den Inhalt der Export Datei.

Vor über einer Woche aktualisiert

💪 Sie können ganz einfach Budgets aus Spendesk exportieren!

Egal, ob Sie Ihre Budgetdaten analysieren 🎯 oder mit anderen teilen möchten 🔁, mit dieser Funktion können Sie entweder ein einzelnes Budget oder mehrere Budgets auf einmal exportieren.

Budget exportieren

Es gibt 2 Wege, um Budgetdaten zu exportieren.

1. Über die Ansicht des jeweiligen Budgets: Navigieren Sie zu dem jeweiligen Budget, das Sie exportieren möchten.

2. Über das zentrale Budgetfenster: Sie können auch alle Budgets auf einmal exportieren, indem Sie die Hauptansicht der Budgets in einem einzigen Tabellenblatt anzeigen.

Wenn Sie auf das Symbol "Exportieren" klicken, wird der Exportvorgang im Hintergrund ausgeführt, so dass Sie weiterhin in Spendest navigieren können, ohne den Exportvorgang zu unterbrechen.

Nach Abschluss des Exportvorgangs erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link, über den Sie die exportierten Daten in einer Excel-Datei herunterladen können.

Inhalt der exportierten Excel-Datei

Die exportierte Tabelle enthält die folgenden Felder. ⬇️

1. Cost center: In diesem Feld wird die mit dem Kauf verbundene Kostenstelle angegeben.

2. Payer: Das Feld gibt den Mitarbeiter an, der den Kauf getätigt hat.

3. Supplier: Das Feld gibt den Lieferanten der Zahlung an.

4. Allocation date: Dieses Feld gibt das Datum an, das für die Ausgabe berücksichtigt wurde.

5. Spend status: Dieses Feld gibt an, ob der Kauf bereits stattgefunden hat oder für die Zukunft geplant ist.

6. Amount excluding VAT: Das Feld Betrag ohne MwSt. zeigt den Betrag des Einkaufs ohne die Steuer (MwSt.) an.

7. VAT amount: In diesem Feld wird der mit dem Kauf verbundene Steuerbetrag angezeigt.

8. VAT confidence: Das Feld MwSt.-Konfidenz beschreibt, wie der MwSt.-Betrag berechnet wurde (z. B. "Von der Finanzabteilung validiert" oder "Automatisch berechnet").

9. Amount including VAT: Dieses Feld zeigt den Gesamtbetrag des Einkaufs einschließlich der MwSt. an.

10. Company currency: Standard-Firmenwährung (=die Währung des Spendesk Wallet).

11. Spend type: Das Feld Ausgabentyp gibt die Art des Kaufs an, z. B. Auslagen, Single Use Cards, Bestellung oder Rechnung.

12. Expense category: Dieses Feld gibt die Kategorie an, zu der der Kauf gehört, und hilft bei der weiteren Klassifizierung.

13. Description: Das Beschreibungsfeld enthält zusätzliche Informationen oder Notizen zu dem Kauf.

14. Commitment ID: Hierbei handelt es sich um ein internes Referenzfeld, das ignoriert werden kann.

15. Payable ID: Dies ist ein internes Referenzfeld, das ignoriert werden kann.