1️⃣ 2️⃣ 3️⃣ Establecer políticas de autorización (a nivel de la empresa o de forma individual)
1️⃣ 2️⃣ 3️⃣ Establecer políticas de autorización (a nivel de la empresa o de forma individual)

Solo los propietarios de cuenta y los administradores pueden ver y editar los flujos de aprobación.

Actualizado hace más de una semana

Una política de autorización te permite controlar cuánto puede gastar un solicitante en una transacción y en un mes sin necesidad de autorización. Los administradores y los propietarios de cuenta pueden establecer políticas.

🚨 La política de autorización se aplica a los métodos de pago seleccionados.

🔥 Si alguien es un autorizador, sus solicitudes se autorizarán automáticamente si su política de gastos así lo indica. De lo contrario, sus solicitudes pasarán al siguiente en el flujo de autorización de ese equipo o centro de costes, o al propietario de la cuenta si ya es el último en el flujo de autorización.

🔥 Otro caso: si un usuario forma parte de un flujo de autorización en el que puede validar solicitudes entre 0 y 300 euros, pero sus gastos deben ser autorizados según lo establecido en su política, y genera una solicitud de 200 euros, esta solicitud tendrá que ser autorizada por el siguiente autorizador de la cola. No se autorizará automáticamente.

Hay dos formas de configurar políticas en Spendesk.

Establecer una política para varios miembros

Ve a Ajustes > Miembros > Políticas

A continuación, elige el nombre de tu política y selecciona una de las 3 opciones:

• Siempre: todos los gastos deben autorizarse (sea cual sea el método de pago y el importe, los gastos tendrán que ser autorizados).

• A veces: personaliza tu política de autorización. Puedes modificar los importes máximos por transacción y por mes y seleccionar para qué métodos de pago se aplicará esta norma.

• Nunca: no será necesario autorizar ningún gasto (sea cual sea el método de pago y el importe, los usuarios con esta política podrán gastar sin necesidad de autorización).

Además, puedes añadir directamente a los miembros que formarán parte de esta política de autorización.

Establecer una política de autorización para un miembro

En Ajustes > Miembros, selecciona un perfil.

Haz clic en Editar perfil, luego ve a la sección Política.

Elige la política adecuada en la lista desplegable.

También puedes crear una política de autorización personalizada. Para ello, selecciona Política de autorización personalizada, elige un nombre y selecciona una de las 3 opciones:

• Siempre: todos los gastos deben autorizarse (sea cual sea el método de pago y el importe, los gastos tendrán que ser autorizados).

• A veces: personaliza tu política de autorización. Puedes modificar los importes máximos por transacción y por mes y seleccionar para qué métodos de pago se aplicará esta norma.

• Nunca: no será necesario autorizar ningún gasto (sea cual sea el método de pago y el importe, los usuarios con esta política podrán gastar sin necesidad de autorización).

🤓 ¿Quieres dar más autonomía a tus usuarios?

Si quieres dar más flexibilidad a tus colaboradores, puedes establecer una cantidad mayor por transacción/mes.