🎈 Configura tus códigos contables

Añade tus códigos contables para visualizarlos en tu exportación contable.

Actualizado hace más de una semana

Esta configuración solo está disponible para controladores y propietarios de cuenta.

Si necesitas ayuda, ponte en contacto con tu gestor.

Puedes configurar tus códigos contables en la pestaña Ajustes > Contabilidad.

Si no añades tus códigos contables, no podrás utilizar las funciones Preparar y Exportar. Si solo utilizas extractos de cuenta o diarios de compras sin información contable, no necesitas añadir códigos contables.

Añade tus cuentas generales

Para cada cuenta, siempre pedimos:

• tu cuenta bancaria Spendesk (512): tienes que crearla en tu diagrama de cuentas si aún no lo has hecho.

• tu cuenta de comisiones bancarias (627): se utiliza para registrar las comisiones de por pago en moneda extranjera o por servicios de retiro de efectivo.

• tu cuenta bancaria para añadir fondos a Spendesk (512): suele ser tu cuenta bancaria corporativa y la que hayas elegido para añadir fondos a Spendesk.

👉 Si tienes activado el módulo de solicitud de reembolso, consulta cómo añadir las cuentas de tus empleados.

Añadir tus cuentas de gastos

Hay dos formas de añadir cuentas de gastos:

• puedes añadirlas manualmente: tienes que añadir el nombre y el código contable. Haz clic en Guardar cuando hayas terminado.

• puedes añadirlas en bloque: descarga la plantilla, rellénala e importa el archivo.

Añadir códigos de IVA

Por defecto, te proponemos los tipos de IVA de tu país y puedes editar sus nombres (1ª columna) y sus códigos (3ª columna). Si necesitas añadir más, puedes hacerlo en la parte inferior del gráfico. No olvides hacer clic en Guardar.

Los tipos de IVA aparecerán en Preparar con el Código de cuenta + Nombre de cuenta juntos, para que pueda buscar por código o por nombre.

➡️ Esta opción no aparece en las cuentas estadounidenses. Obtén más información aquí.

👉 ¿Utilizar la autoliquidación?

Cuando se aplica la autoliquidación, se cargan y abonan las dos cuentas fiscales siguientes. Puedes introducir los códigos de las cuentas correspondientes. Es posible añadir más de una cuenta de autoliquidación.

Los códigos de IVA no se mencionarán en las partidas de comisiones bancarias en la exportación.

👉 Comisiones

Las comisiones de cambio solo aparecen en el diario bancario (el último día del mes).