🧑‍🏫 Gestiona tus proveedores

Vinculado a nuestra función "Enviar mi factura", puedes gestionar tus proveedores y tus datos bancarios directamente en Spendesk.

Actualizado hace más de una semana

Esto forma parte del módulo "Enviar mi factura" (SMI). El titular de la cuenta puede activarlo en Ajustes > Ajustes de la empresa > Métodos de pago.

Lee cómo crear y gestionar proveedores en ⬇️

Crea un proveedor

Antes de enviar una factura (rol: Controladores)

Quieres crear un proveedor antes de subir la primera factura a Spendesk:

• Ve a Ajustes > Cuentas por pagar > Crear un proveedor para introducir la información necesaria.

• Algunos detalles, como la cuenta del proveedor, la información bancaria y la cuenta de gastos, pueden editarse más tarde.

Añadir los datos bancarios de un proveedor (función: Solicitantes) desde la pestaña "Solicitudes

Los solicitantes pueden introducir los datos bancarios del proveedor durante el paso Solicitud (Nueva solicitud > Factura del proveedor).

Añadir detalles del proveedor durante la revisión de facturas para controladores y dueños de cuentas:

• En la sección Facturas > Revisar, la validación de facturas sólo es posible si los detalles del proveedor están completos. Ve a la información del proveedor y proporciona los datos que falten.

• El nombre legal y los datos bancarios, especialmente en el caso de los proveedores de la zona euro, son cruciales. Además, una sección de información bancaria vacía impide la generación de una transferencia o un archivo XML SEPA para los pagos en línea a proveedores.

• Una vez creado un proveedor, la información se guarda para el futuro procesamiento de facturas.

Importar proveedores en bloque (para controladores y dueños de cuentas)

Para añadir varios proveedores a la vez, ponte en contacto con tu Gestor de Cuenta de Spendesk. Ellos le proporcionarán una plantilla que podrá rellenar para proceder a la importación.

Gestionar proveedores

Eliminar un proveedor

No es posible eliminar un proveedor si hay una solicitud/pago adjunto.

Si no lo hay, puede archivar el proveedor desde la pestaña Cuentas por pagar.

Fusionar proveedores

Aunque fusionar proveedores directamente no es una opción, puede garantizar la exactitud de los informes asignando la misma cuenta de proveedor a varias entradas. Puede añadir/editar una cuenta de proveedor en la pestaña Ajustes > Cuentas por pagar.

Editar el nombre de un proveedor

Tenga cuidado al seleccionar el nombre correcto durante la creación del proveedor, ya que no es posible realizar cambios posteriormente por motivos legales, de cumplimiento y de seguridad.

Editar el "Nombre del proveedor" en facturas/solicitudes de gasto aprobadas

No es posible editar el nombre del proveedor tras la aprobación y verificación por parte de un Aprobador y la revisión por parte de un Controlador. Las correcciones deben realizarse directamente en el programa de contabilidad.