⚙︎ Control de recibos: Configura "Play by the rules"
Actualizado hace más de una semana

Play by the Rules está disponible en todos los planes de facturación y ofrece un mayor control sobre los recibos y el cumplimiento de las normas. 📎

Gestión de recibos y cumplimiento

• 🎭 Los administradores y dueños de cuentas pueden configurar límites máximos de tiempo para añadir un recibo y restricciones en el número de recibos tardíos permitidos.

• 📎 Esto anima a los solicitantes y dueños de cuentas a proporcionar recibos con regularidad.

• 🛃 Las reglas se pueden personalizar para satisfacer requisitos específicos (ver más abajo)

Cómo empezar

• Ve a Ajustes > Miembros > Control de recibos.

• Puedes elegir activar la Regla de control estándar, que establece un límite de 7 días y permite un máximo de 5 recibos vencidos.

• Hemos preseleccionado estos ajustes porque han sido eficientes en varias organizaciones para instalar buenos hábitos sin bloquear al usuario con demasiada frecuencia pero siempre puedes editarlo para adaptarlo a tu situación 👀 .

• Personaliza la regla según sea necesario.

• Asigna usuarios a la regla para activarla.

Crear reglas personalizadas

Desde tu cuenta de Administrador o Dueño de Cuenta, ve a Ajustes > Miembros y Control en recibos.

Crea nuevas reglas para controlar los recibos atrasados con opciones para el máximo de recibos atrasados y los días para facilitar los recibos:

Elige los miembros a los que aplicarás estas reglas personalizadas.

Editar una regla sobre recibos

• Accede a la edición de reglas en Ajustes > Miembros > Control sobre recibos > tu Regla. Ten cuidado, ya que la edición de una regla puede acelerar las restricciones de los usuarios.

• Todos los miembros afectados reciben notificaciones por correo electrónico cuando se edita una regla.

Asignar una norma personalizada a los miembros

• Personaliza reglas para miembros individuales, particularmente para situaciones específicas.

• Ve a Ajustes > Miembros, selecciona el miembro y elige la regla personalizada adecuada.

Experiencia del solicitante

• Los solicitantes pueden supervisar los pagos con recibos pendientes en su panel de control y añadirlos desde la pestaña Pagos.

• Los recibos se codifican por colores según su estado, y los usuarios pueden desbloquearse proporcionando recibos atrasados.

• Verde = proporcionado.

• Azul = recibos aún en el plazo de carga - el usuario probablemente los actualizará pronto.

• Naranja = recibos no válidos.

• Rojo = recibos retrasados.

Notificaciones

• Los solicitantes reciben avisos por correo electrónico, móvil y/o Slack si están a punto de ser bloqueados debido al retraso de sus recibos.

• Las notificaciones también orientan a los usuarios sobre cómo desbloquearse mediante la subida de recibos.

Monitoreo de recibos

• Los controladores y dueños de cuentas pueden utilizar el panel de la página de inicio para realizar un seguimiento de las personas con recibos atrasados, así como el panel de Control.

Diferencia entre recibos pendientes y retrasados

• Podrás distinguir los recibos faltantes (que aún no se han cargado) de los recibos retrasados (que superan el plazo de carga autorizado) gracias a su color.

• Un recibo pendiente es un recibo que aún no se ha cargado en Spendesk. En cuanto el pago aparezca en la plataforma, el recibo se considerará como no cargado. No es especialmente preocupante porque algunos recibos pueden llegar un poco más tarde que la transacción (uno o dos días después). Por eso hemos introducido la noción de "recibo tardío".

• Un recibo tardío es un recibo que no ha sido cargado por el usuario durante el plazo autorizado que se estableció inicialmente. Por lo tanto, si has configurado una demora de 5 días para cargar un recibo, un recibo se convierte en tardío el 6º día. Esto requiere de tu atención porque significa que el usuario no respetó las reglas. Y si alcanza el número máximo de recibos atrasados que fue ajustado, el usuario será bloqueado.

Play by the Rules y Tarjetas de Suscripción

Ten en cuenta que Play by the Rules no se aplica a las tarjetas de suscripción para evitar interrupciones en el uso diario de la herramienta.