⌂ Aprobar/Rechazar una solicitud de tarjeta virtual (aprobadores)
⌂ Aprobar/Rechazar una solicitud de tarjeta virtual (aprobadores)
Actualizado hace más de una semana

¿Quién puede aprobar una solicitud de tarjeta?

Sólo los dueños de cuenta y aprobadores pueden aprobar o rechazar solicitudes de tarjeta.

Otros roles (controladores, administradores) no pueden a menos que también sean moderadores.

La aprobación de tarjetas depende de la política de aprobación del usuario. No es necesario aprobar previamente todas las solicitudes de tarjeta.

Ejemplo:

Tengo una política de aprobación que me permite gastar 2000 euros al mes y 1000 euros por transacción.

Presento 2 solicitudes: una de 1000 euros y otra de 2000 euros.

➡️ La primera no necesitará aprobación, la segunda sí.

Aprobar o rechazar tarjetas

El dueño de cuenta o el aprobador del equipo recibe un correo electrónico inmediatamente cuando se solicita una tarjeta. A continuación, podrá ir a la pestaña "Solicitudes" para validar/denegar las solicitudes que se le hayan asignado.

Una vez validada o denegada una solicitud, no hay vuelta atrás para el aprobador. En el caso de una tarjeta denegada, el Solicitante deberá realizar una nueva solicitud. Sin embargo, puede eliminar una solicitud de tarjeta (si se ha aprobado por error) siempre que no se haya utilizado.

Los dueños de cuentas pueden aprobar o rechazar todas las solicitudes, mientras que los aprobadores de equipo sólo pueden aprobar las que les han sido asignadas.

Baja por enfermedad/maternidad/vacaciones o cambios en el flujo de aprobación

Si el autorizador ha delegado sus derechos en otro usuario (desde la página Mi perfil), este último podrá aprobar solicitudes que normalmente se asignarían al primero.

Si una solicitud se ha enviado antes de un cambio en el flujo de aprobación, el aprobador de una solicitud no se actualiza para ajustarse al nuevo flujo de aprobación, y el antiguo aprobador tendrá que Aceptar/Denegar la solicitud.

Archivar una solicitud de tarjeta

Si ya no tienes intención de utilizar una tarjeta, marca la casilla situada a su izquierda en la pestaña Solicitudes y, a continuación, haz clic en "Archivar" en las opciones de la parte superior de la página.

🚨 Las solicitudes archivadas no se pueden recuperar, ya que se eliminan de la interfaz.