💼 Facturas de proveedores
🚀 Estado de las facturas de proveedores

¿Cuál es el estado de la factura presentada?

Actualizado hace más de una semana

Es muy fácil comprobar el estado de una factura en Spendesk.

Dónde consultar el estado de una factura

✓ 𐄂

Si puedes ver la factura en la pestaña Solicitudes, significa que está pendiente de aprobación por parte de un aprobador, pendiente de reembolso por parte del equipo financiero o denegada.

El estado mostrará "Por aprobar/ Aprobada/ Rechazada".

Si has dividido el pago de una factura en varios pagos, es posible que parte del importe de la factura aparezca en Pagos mientras que la solicitud principal siga apareciendo en Solicitudes.

Si la factura aparece en Pagos y ya no en Solicitudes, significa que el proveedor ha recibido el pago completo.

👉🏻 Puedes editar tu solicitud de factura si ha sido rechazada por una razón específica.

Cancelar una factura con estado: aprobada

Ve a la pestaña Solicitudes> Todas las solicitudes y busca la factura que deseas eliminar.

• Si la factura ha sido aprobada por un aprobador, puede ser eliminada.

• Si la factura ha sido aprobada por un aprobador Y revisada por los equipos de Finanzas (Controladores), no puede ser eliminada. Tu equipo financiero tendrá que marcar la factura como pagada y, a continuación, eliminar la factura de la exportación antes de importar la exportación al sistema contable.

Facturas pagadas fuera de Spendesk

➡️ Si tu equipo ha elegido pagar la factura mediante XML, asegúrate de que el controlador comparte el archivo . XML con el banco de tu empresa para que éste inicie el pago.

➡️ Si has elegido pagar la factura mediante una descarga CSV, asegúrate de pagar la factura manualmente desde el banco de tu empresa.

➡️ Si elegiste pagar la factura desde Spendesk, asegúrate de hacer clic en "Pagar a través de Spendesk" en la pestaña Facturas> Pagar.