❓Estado de una solicitud (rechazada, aprobada, pendiente)

Cómo comprobar el estado de tu solicitud de reembolso.

Actualizado hace más de una semana

Has enviado una solicitud y quieres conocer su estado.

➡️ Por ahora, no se te notifica cuando una solicitud se paga/se reembolsa, pero puedes comprobar su estado de reembolso.

Para este artículo utilizaremos el ejemplo de las solicitudes de reembolso de gastos.

Solicitud de reembolso de gastos visible en "Solicitudes".

Si la solicitud de gastos aparece en "Solicitudes", puede estar pendiente, aprobada o rechazada.

Si está ⏳ pendiente: el dueño de tu cuenta o el aprobador del equipo deben aprobarla para que el gasto avance al paso de reembolso.

Si está 💪 aprobada: el dueño de la cuenta o el aprobador del equipo ha validado la solicitud y el equipo financiero está en camino de aprobar o rechazar el reembolso.

Si está ❌ rechazada: puedes editar tu solicitud / enviar una nueva solicitud con la información correcta, o ponerte en contacto con tu equipo si necesitas más información sobre el estado rechazado, antes de volver a enviar la solicitud.

Solicitud de reembolso de gastos visible en "Pagos"

• Si la solicitud de reembolso de gastos aparece en "Pagos", significa que su equipo financiero la ha marcado como reembolsada.

• Si el historial de pagos menciona "Fuera de Spendesk", significa que tu empresa ha elegido un reembolso XML SEPA, o un reembolso CSV. Si han elegido XML SEPA, tu equipo financiero debería compartir el archivo XML con el banco para asegurarse de que te pagan. Si han descargado un CSV, deberán realizar el reembolso manualmente en el banco de la empresa.

• Si el historial de pagos menciona " Desde Spendesk", los fondos disponibles de tu empresa se han utilizado para reembolsarte, normalmente el dinero tarda menos de 3 días en estar disponible en tu cuenta.

😟 Reembolso no recibido

"Mi solicitud de reembolso de gastos está visible en Pagos pero no he recibido los fondos.... ¿Qué debo hacer?"

En este caso, te aconsejamos que compruebes con tu equipo financiero el estado del reembolso de Spendesk por su parte.

Si está marcado como "reembolsado desde Spendesk", y han pasado más de 6 días contacta con nosotros.

Si está marcado como "reembolsado fuera de Spendesk", comprueba con ellos si el archivo XML SEPA se compartió con el banco/si la transferencia manual se realizó en la cuenta de la empresa.