Bookkeep 2.0
👜 Diario de compras de una sola entrada

Recordatorio y configuración de su diario de compras en Bookkeep 2.0

Actualizado hace más de una semana

Si necesitas un formato de exportación de una sola entrada, cambia tu contabilidad (y diario de compras) a este formato (más información aquí) o consulta la nueva página "Todas las cuentas por pagar" y la posibilidad de exportación desde esta página (aquí encontrarás más información).

☝🏻 Recordatorio - Concepto de diario de compras de entrada doble y de entrada simple

• Diario de compras de entrada doble

Elige este formato si necesitas columnas en el débito y en el crédito. Un débito normal con una cuenta de gastos y una cuenta de impuestos aparecerá en 3 líneas: importe neto en el débito contra el código de cuenta de gastos, importe de impuestos en el débito contra el código de cuenta de impuestos e importe total en el crédito contra la cuenta a pagar.

• Diario de compras de entrada única

Elige este formato si no necesitas columnas de débito y crédito. Un débito normal con una cuenta de gastos y una cuenta de impuestos aparecerá en una sola línea (donde "importe neto", "importe de impuestos" "importe total" y códigos contables aparecen como columnas separadas). Si seleccionas varias cuentas de gastos / IVA en la pestaña Preparar, habrá varias líneas en tu diario para el mismo gasto, cada una con su propia cuenta.

Elige y configura un formato de diario

Si aún no has configurado tu Contabilidad en Spendesk tienes la posibilidad de elegir entre el diario de compras de entrada simple y el diario de compras de entrada doble.

Para ello, dirígete a Ajustes>Contabilidad y haz clic en "Empezar". En la siguiente pestaña verás algunas explicaciones sobre el diario de compras de entrada simple y de entrada doble, así como una primera descripción sobre cómo preparar tu cierre mensual con Spendesk.

Formato del diario de compras de una sola entrada y columnas disponibles

El formato del diario de compras de una sola entrada es modificable a través de Ajustes>Exportar. En cuanto al formato de los datos, puedes configurar lo siguiente:

• Delimitador de fecha

• Formato de fecha

• Delimitador decimal

• Delimitador de columna

• ¿Mostrar cabeceras de columna en la exportación?

A continuación, el fichero de diario de compras de una sola entrada le ofrece las siguientes columnas:

1. Referencia de acreedor

2. Asiento contable

3. Fecha de pago

4. Fecha contable

5. Mes

6. Pagador

7. Centro de costes

8. Proveedor

9. Descripción

10. Cuenta de gastos

11. Contrapartida

12. Código fiscal

13. Importe total firmado

14. Importe neto firmado

15. Importe fiscal firmado

16. Moneda

17. Importe local firmado

18. Moneda local

19. (Sus valores de campo personalizados)