🔐 Legal y seguridad
☎ Autenticación reforzada de clientes (SCA - Strong customer authentication) en el móvil
☎ Autenticación reforzada de clientes (SCA - Strong customer authentication) en el móvil

Autenticación segura en el móvil.

Actualizado hace más de una semana

Debido a los requisitos de PSD2, todos los usuarios de Spendesk ahora deben asegurar su acceso a la aplicación móvil de Spendesk.

Consulta nuestro artículo sobre la SCA para conocer el contexto jurídico.

👉 Si tienes algún problema con esta función, no dudes en consultar la segunda parte de este artículo o support@spendesk.com.

Flujos seguros de autenticación móvil

Después de cerrar la aplicación o tras 60 segundos de inactividad, se te pedirá que te autentiques.

Aquí tienes un resumen de los flujos de autenticación para que entiendas en qué casos y cómo puedes proteger tu cuenta en 2 minutos.

Autenticación mediante código de 4 dígitos

Podrás escoger un código. Este código de seguridad será necesario cada vez que tengas que autenticarte, a menos que escojas otra forma (ver más abajo).

• Autenticación biométrica

Si el dispositivo tiene capacidades biométricas (y si las has autorizado en la aplicación), se solicitará la autenticación biométrica en cuanto se muestre la pantalla, el icono biométrico aparecerá en la parte inferior izquierda (un clic en este ícono solicitará la autenticación biométrica).

Puedes desactivarlo reinstalando la aplicación móvil.

Problemas de acceso seguro (olvido del código o bloqueo de la cuenta)

• Código olvidado

Si olvidas tu código, puedes hacer clic en "Código olvidado" . Aparecerá una ventana emergente para informarte de que se cerrará tu sesión, se restablecerá tu código y sólo tendrás que volver a conectarte para crear un nuevo código de seguridad.

• Código inválido y cuenta bloqueada

Si introduces un código no válido 3 veces seguidas, tu conexión a la aplicación se bloqueará durante 1 hora. No podrás desbloquearla: tendrás que esperar 1 hora, y sólo en ese momento podrás introducir un código válido o restablecer el código de seguridad. Lamentablemente, los equipos de asistencia no podrán ayudarte si esto ocurre. Si olvidas tu código, utiliza la opción "¿Código olvidado?" que aparece más arriba para evitar que te bloqueen.

• Cambiar el código de seguridad al iniciar sesión desde la aplicación

En los Ajustes ( Más > Perfil), puedes acceder a la página "Cambiar código de seguridad". Al hacer clic en esta página, aparecerá una ventana emergente informándote de que se cerrará tu sesión, se restablecerá tu código de seguridad y solo tendrás que volver a iniciar sesión para crear un nuevo código de seguridad.

• Teléfono perdido

Mientras no te hayas registrado en un nuevo dispositivo, las notificaciones se enviarán al dispositivo antiguo. La recomendación en ese caso es inscribirse en un nuevo dispositivo lo antes posible.

• ¿Cuántos dispositivos activos puedes tener?

Cada usuario sólo puede tener un dispositivo activo inscrito. Si inscribes un nuevo dispositivo, el anterior se desinscribirá. En ese caso, al abrir la aplicación en el dispositivo antiguo, volverá a aparecer el flujo de inscripción.