🔄 Problemas comunes de 3DS

Aprenderás todo lo necesario para resolver los problemas de verificación 3DS.

Actualizado hace más de una semana

En su ordenador

La ventana emergente de 3DS no se abre

Asegúrate de desactivar tu AdBlock o cualquier extensión similar antes de intentar un pago.

Por favor, desactiva tu VPN.

En el móvil (vía SMS)

Código no recibido

🚨 Asegúrate de que tu número de teléfono está completado y es correcto en tu página Avatar > Mi perfil antes de intentar un pago con seguridad 3DS. De lo contrario, no podrás recibir el código.

También es necesario que la hora de tu dispositivo móvil esté configurada como "AUTOMÁTICA", no manual.

Puede ocurrir que el código tarde en llegar o que no lo recibas.

Para empezar, puedes hacer clic en "Enviar un nuevo código".

Si no funciona, prueba a apagar y volver a encender el teléfono.

Si el código sigue sin llegar a tu teléfono, ponte en contacto con support@spendesk.com con:

• ✆ el nombre del proveedor de su red móvil (ejemplo: Vodafone, EE).

• ⛳️ Ubicación geográfica.

Algunos proveedores de red aún no son compatibles con nuestro socio de envío de códigos de confirmación. Por lo tanto, haremos todo lo posible una vez que tengamos el nombre de tu proveedor para que sea compatible.

Código recibido con retraso

Apagar y encender el teléfono debería funcionar. Si esto sucede siempre, no dudes en enviar un mensaje a nuestro equipo de soporte. Haremos todo lo posible por ponernos en contacto con nuestro proveedor e investigar. Puede ser que tu proveedor de red esté implicado y no sea compatible con nuestro proveedor, lo cual comprobaremos, o que tu teléfono no esté configurado con fecha y hora " automática".

Código/mensaje de texto enviado aunque el pago es recurrente

Si estás utilizando una tarjeta recurrente, nuestro partner bancario ha aplicado un umbral. Después del 1er pago y por encima de 500€, incluso si el comerciante ha solicitado una exención de 3DS para pagos recurrentes, pueden ser rechazados si el usuario no confirma a través de 3DS.

En la aplicación móvil (mediante notificación y luego validación)

💡 Si ves la pantalla "Notificación enviada" en el escritorio pero no recibes la notificación:

• puedes abrir la app y autenticarte: si hay una "acción en curso" en tu cuenta, se mostrará automáticamente.

• comprueba si las notificaciones están permitidas para la app de Spendesk en la configuración de tu sistema operativo y, una vez habilitadas, intenta iniciar sesión de nuevo.

→ Si nada de esto ha funcionado, elimina / reinstala la app y debería solucionarse el problema.

Nota: un usuario sólo puede tener un dispositivo (teléfono) registrado a la vez.

Volver a la verificación por SMS si estás en la verificación de la aplicación móvil

No es posible 🙏. Esta nueva autenticación de 2 factores es más segura que las OTP por SMS (que pueden ser hackeadas más fácilmente), y ahora es obligatoria a raíz de la normativa PSD2 en Europa. Todos los servicios bancarios europeos deben implantar este nuevo proceso de verificación.