⚙︎ Integraciones con softwares de contabilidad
Cómo se exportan las compras a Xero con la integración nativa en Bookkeep 2.0
Cómo se exportan las compras a Xero con la integración nativa en Bookkeep 2.0

Exporta de varios tipos de pagos/cuentas por pagar y tasas de cambio.

Actualizado hace más de una semana

Eche un vistazo a cómo se exportan las compras a Xero dependiendo del tipo de pago, y más detalles sobre cómo se exportan las comisiones FX a Xero.

Exportar pagos con tarjeta

• Cuando exportas una compra realizada con una tarjeta de Spendesk a Xero, Spendesk crea una factura con el estado "pagado" y un pago relacionado en Xero. Se concilian automáticamente en Xero.

• 🔥 Cuidado: si estás utilizando la función "Fecha contable" en Spendesk, los pagos con tarjeta podrían exportarse a Xero como "impagados".

Exportar facturas

• Cuando exportas una compra a través del módulo Factura en Spendesk, Spendesk crea una factura con el estado " pendiente de pago " en Xero. Tendrás que importar el pago realizado a través de tu propio banco en Xero y hacer la conciliación manualmente.

Nota: si marcas la factura como pagada en Spendesk exportando un archivo SEPA o CSV, Spendesk no marcará la factura relacionada como pagada en Xero.

Exportar solicitudes de reembolso

• Si exportas una solicitud de reembolso que se ha pagado por adelantado mediante transferencia bancaria con dinero del monedero de Spendesk, Spendesk creará una factura con el estado "pagada" y un pago relacionado en Xero. Se concilian automáticamente en Xero.

• Si exportas una reclamación de gastos que se ha marcado como pagada en Spendesk pero que en realidad se pagó fuera de Spendesk (por ejemplo, exportaste un archivo SEPA XML o CSV para pagarlo a través de tu propio banco), entonces Spendesk crea una factura con el estado "pendiente de pago" en Xero. Tendrás que importar el pago realizado a través de tu propio banco en Xero y hacer la conciliación manualmente.

• Si exportas una reclamación de gastos que aún no se ha marcado como pagada en Spendesk, entonces Spendesk crea una factura con el estado "pendiente de pago" en Xero.

⇒ Si reembolsas esta misma solicitud de reembolso mediante transferencia bancaria con dinero del monedero de Spendesk a posteriori, Spendesk marca automáticamente la factura relacionada como "pagada" en Xero, y se crea un pago relacionado en Xero. Se concilian automáticamente.

⇒ Si reembolsas esta misma solicitud de reembolso fuera de Spendesk (por ejemplo, si exportas un archivo CSV SEPA para pagarlo a través de tu propio banco), entonces Spendesk no hace nada en Xero. Tendrás que importar el pago realizado a través de tu propio banco en Xero y hacer la conciliación manualmente.

Al exportar informes de gastos, Spendesk envía el nombre del empleado al campo Contacto de Xero para distinguir entre las facturas en las que el acreedor es un proveedor externo a la empresa y aquellas en las que el acreedor es un empleado que ya ha pagado una factura de la empresa con sus propios fondos. Esto permite realizar un seguimiento sencillo de todos los informes de gastos asociados a un empleado en la pestaña "Contactos". En el caso de que un empleado en Spendesk no esté presente en Xero, se crea un nuevo empleado directamente en Xero.

¿Qué pasa con las comisiones FX?

Se aplica una comisión del 2,99% por cambio de divisa a cualquier transacción realizada en una divisa diferente a la de su cuenta Spendesk predeterminada (es decir, EUR, USD, GBP, SEK, NOK, DKK).

Cuando las tarifas FX se registran en Spendesk, Spendesk crea automáticamente una factura y un pago en Xero. Se concilian automáticamente en Xero.

Las comisiones FX se exportan por separado de los pagos básicos.

Ejemplo: Mi cuenta predeterminada de Spendesk está en EUR y realizo un pago con tarjeta en USD

• Importe bruto del pago básico en USD: $11.70

• Importe bruto del pago básico en EUR: €10

• Importe bruto de la comisión FX en EUR: €0,299

• Al exportar este pago a Xero, se crea en Xero una factura con un importe bruto de €10 junto con un pago de €10. Se concilian automáticamente.

• Cuando Spendesk registra la comisión FX relacionada con la transacción, se crea una factura con un importe bruto de €0,299 en Xero, junto con un pago de €0,299. Se concilian automáticamente.