🔢 Presupuestos
🗂 Utiliza la función Presupuestos

Conoce cómo se construye la función y cuáles son los pasos para configurarla.

Actualizado hace más de una semana

☝️ La función Presupuestos tiene un objetivo específico: ayudar a los equipos financieros a comunicar en tiempo real el % del presupuesto a los propietarios del mismo.

Los dueños de los presupuestos ahora tienen visibilidad de sus presupuestos directamente en el producto y en tiempo real. Esto les ayuda a saber si van por buen camino o no y simplifica la toma de decisiones a la hora de aprobar o denegar una solicitud de gasto.

Creación de la función Presupuestos

Los presupuestos se basan en el concepto de "centros de coste", que rastrean la función de una compra. Sabíamos que un gran "sobre" por centro de coste no sería suficiente para utilizar plenamente la función, por lo que habilitamos sub-presupuestos con el fin de dar más granularidad a los dueños de los presupuestos. Se basan en el concepto de "categorías de gastos" que rastrean la naturaleza de una compra.

Pasos a seguir para utilizar la función Presupuestos

1. En primer lugar, deberás crear tus centros de costes. Los centros de coste se utilizan para realizar un seguimiento de la función de sus costes y para definir el flujo de aprobación que seguirá una solicitud de compra. Todo se explica aquí.

2. A continuación, debes crear las categorías de gastos. Estas se utilizan para realizar un seguimiento de la naturaleza de sus costes. Puedes limitar la visibilidad de los valores a algunos centros de costes para simplificar la elección de los solicitantes. Todo se explica aquí.

3. Por último, puedes empezar a configurar tus presupuestos. Define previamente tu periodo presupuestario, tal y como se explica aquí; a continuación, crea tus primeros presupuestos gracias a nuestra importación personalizada aquí.