⚙︎ Integraciones con softwares de contabilidad
🙌 Diario bancario DATEV - Procesamiento en masa

Carga liquidaciones en DATEV con nuestro diario bancario CSV con el módulo en masa y compensa automáticamente posiciones abiertas.

Actualizado hace más de una semana

Hasta ahora, para hacer coincidir las liquidaciones con las cuentas a pagar en DATEV, los contables financieros tenían que hacerlas coincidir basándose en el importe bruto y la descripción de las transacciones, lo cual era muy doloroso. Nuestra nueva función de diario bancario ya está disponible para los usuarios de Spendesk DATEV 😊.

• Ve a Ajustes>Contabilidad y configura tu cuenta bancaria de Spendesk y la cuenta para cargar to monedero.

• Vaya a Spendesk > Contabilidad > Exportar, seleccione el período necesario y descargue su diario bancario CSV.

• Vaya a DATEV > Kanzlei Rechnungswesen y cargue su diario bancario CSV a través del módulo Stapelverarbeitung.

Exportación de pagos con débitos no preparados

Es posible incluir en su diario bancario aquellos pagos cuyos correspondientes débitos aún no han sido preparados, marcando la casilla correspondiente. Por defecto estos pagos no se incluyen en el diario bancario.

Otro tipo de pago que no se incluye en el diario bancario son los pagos realizados fuera de Spendesk (a través de un banco externo).

¿Qué ocurre con las liquidaciones que ya se han exportado?

Es posible incluir liquidaciones que ya han sido exportadas marcando la casilla correspondiente.

¿Qué pasa con las comisiones FX?

Las comisiones FX se exportarán en el diario bancario, pero no exportaremos comisiones FX a través de API a DATEV Unternehmen Online ➡️ el impacto es que los contables financieros / asesores fiscales tendrán que crear manualmente la línea a pagar relacionada con las comisiones FX en DATEV Kanzlei Rechnungswesen.

Conservación de ceros a la izquierda al editar archivos CSV

Al importar archivos CSV en programas como MS Excel los ceros a la izquierda de las fechas se pierden. Esto se debe a que MS Excel interpreta los datos importados como números y elimina los ceros a la izquierda. Al importar una fecha como "010922", MS Excel asume que es un número y lo muestra como "10922", que no puede ser aceptado por DATEV.

Para evitar este efecto secundario, es importante cambiar manualmente el tipo de columna a "texto" durante el proceso de importación en MS Excel.

Haga esto para cada columna que deba mantener ceros a la izquierda, normalmente fechas y números de cuenta:

DATEV HelpCenter

Puedes encontrar información adicional en DATEV Help Center (en Alemán).