5. Export de vos opérations Spendesk dans Sage 100

Cet article aborde l'export de vos transactions Spendesk de Spendesk vers Sage 100.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

On distingue l'export de la dette fournisseur qui se fait dans le journal d'achats, de celui de l'export du paiement fournisseur, qui se fait dans le journal de banque.

Export de la dette fournisseur

Après avoir préparé vos dépenses dans l'onglet Comptabiliser > Préparer, vos pouvez retrouver vos dépenses prêtes à être exportées dans l'onglet Comptabiliser > Exporter.

Vous pouvez filtrer sur la période de temps que vous voulez exporter et cliquer sur Exporter.

Vos dépenses sont alors automatiquement envoyées sur Sage 100 et vous les retrouvez dans les journaux d'achats que vous avez sélectionné lors de votre paramétrage.

Lors de cette exportation, les mouvements de comptes opérés sont les suivants:
- le débit du ou des comptes de charge pour le montant HT;
- le débit du ou des comptes de TVA pour le montant de TVA (ainsi que le crédit dans le cas où un compte d'autoliquidation est sélectionné) ;
- le crédit du compte fournisseur pour le montant TTC.

Ces mouvements constituent la première partie de l'export.

Ils sont complétés automatiquement par l'export des mouvements relatifs au paiement.

Export du paiement fournisseur

L'export des écritures relatives au paiement se fait soit au même moment que l'export des écritures relatives à la dette fournisseur dans le cas où le paiement a déjà été effectué, soit, plus tard, automatiquement, lorsque le paiement est effectué.

Les mouvements opérés lors de l'export des écritures relatives au paiement sont les suivants:
- le débit du compte fournisseur pour le montant TTC;
- le crédit du compte banque pour le montant TTC.

​Reçus

Vos reçus sont exportés vers Sage. Si plusieurs fichiers par paiement sont ajoutés, alors Sage peut tous les reconnaître (ils seront fusionnés).