4(d). Vos comptes de TVA : import, export, paramétrage

Cet article aborde l'import de vos comptes de TVA Sage 100 dans Spendesk, ainsi que les paramétrages concernant l'autoliquidation.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les comptes de TVA

L'intégration Spendesk <> Sage 100 vous permet de récupérer vos comptes de TVA dans l'onglet Paramètres > Comptabilité > Comptes de TVA.

Les comptes récupérés pour les comptes de TVA sont du type "VAT" et "Déductible".

Si vous ne voyez pas un compte que vous vous attendriez à voir, c'est sans doute que celui-ci n'est pas du type attendu.

Nous récupérons uniquement certains comptes "Collectées" lorsqu'ils sont de type "CEE" car ces comptes sont généralement des comptes utilisés pour l'autoliquidation.

Vous pouvez aisément vérifier le type d'un compte sur Sage 100 en allant dans Structure > Taux de taxes et en regardant les paramètres du compte en question.

Soyez particulièrement attentif aux champs :

• sens ;

• type de taxe.

L'autoliquidation

Pour paramétrer vos comptes d'autoliquidation, rendez-vous dans la page Paramètres > Comptabilité > Comptes de TVA.

Cliquez sur "Ajouter un compte d'autoliquidation".

Vous pouvez alors créer une paire de comptes d'autoliquidation en indiquant quel compte sera au débit et quel compte sera au crédit.

C'est via le nom du compte que vous devrez appeler la paire de compte lors de votre préparation comptable, et non pas via le nom d'un des deux comptes utilisés.