Toutes les collectionsIntégrations avec des logiciels comptablesIntégration native avec Sage 100
4(f). Vos comptes employés et vos employés : import, export et paramétrages
4(f). Vos comptes employés et vos employés : import, export et paramétrages

Cet article aborde le paramétrage de vos comptes employés importés depuis Sage 100.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les comptes employés

L'intégration Spendesk <> Sage 100 récupère la liste de vos comptes employés généraux et auxiliaires.

Nous affectons automatiquement un employé Spendesk à compte général et à un compte auxiliaire si un compte employé existe dans Sage 100 avec le même nom (et ce indépendamment des majuscules/minuscules).

A chaque fois que vous rafraîchissez votre connexion à l'intégration Sage 100, nous effectuons un appairage des nouveaux employés Spendesk et des nouveaux comptes employés Sage 100.

​Un employé Spendesk déjà préalablement appairé avec un fournisseur Sage 100, ne sera jamais modifié automatiquement, pour éviter de modifier par erreur des informations déjà préparées et/ou exportées en comptabilité.

Il reste possible néanmoins de modifier manuellement l'appairage entre un employé Spendesk et un compte employé Sage 100.

Si l'affectation automatique ne vous satisfait pas ou si elle ne permet pas de trouver de correspondance rendez-vous dans Paramètres > Comptabilité > Comptes employés.

Sélectionnez l'employé en question dans le tableau et supprimez l'association, avant d'en recréer une via le bouton "Nouveau compte employé".

Les comptes par défaut

Spendesk vous offre la possibilité d'affecter vos notes de frais à un compte employé par défaut pour tous les employés qui n'ont pas de compte spécifique.

Pour cela, il vous suffit de vous rendre dans l'onglet Paramètres > Employé et d'activer l'option "Utiliser un compte par défaut".

Dans le menu déroulant se présenteront les comptes employés récupérés de Sage 100 afin que vous sélectionniez celui de votre choix.​