­čĺ│ Alles rund um Ihren Kartenaustausch

Alles, was Sie ├╝ber Ihre neuen VISA-Karten wissen m├╝ssen.

Vor ├╝ber einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel ist Teil einer Sammlung von Artikeln ├╝ber Ihr kostenloses Upgrade auf ein verbessertes Spendesk (Spendesk Financial Services).

Warum m├╝ssen wir die physischen Karten austauschen?

Kontoinhaber:innen oder Administrator:innen k├Ânnen ausw├Ąhlen, welche Karteninhaber:innen ihre Karten kostenlos zu unseren neuen Karten wechseln k├Ânnen. Der mit Ihrem Unternehmen vertraute Bankdienstleister wird sich ├Ąndern. Leider ist es nicht m├Âglich, eine bestehende Karte mit einem anderen Bankdienstleister zu verkn├╝pfen. Alle alten Mastercards werden daher gesperrt.

Anstelle dessen k├Ânnen Sie Ihren Mitarbeiter:innen zuk├╝nftig Visa-Karten aush├Ąndigen. Es gibt zwei wichtige ├änderungen, die hervorzuheben sind:

• Die Visa-Karten werden l├Ąnderspezifische Nummern haben und daher bei einer gr├Â├čeren Anzahl von H├Ąndlern eine h├Âhere Akzeptanzrate aufweisen;

• Es handelt sich um Business-Karten mit einer breiteren Palette von Vorteilen. In K├╝rze werden Ihre Mitarbeiter:innen bei Verlust ihrer Karte Zugang zum weltweiten Visa-Kundendienst haben und innerhalb von 48 Stunden kostenlos eine Ersatzkarte erhalten. Wir werden in Zukunft weitere Vorteile einf├╝hren.

Wir m├Âchten, dass einige Karten an das B├╝ro, andere aber an bestimmte Adressen zugestellt werden, wie sollen wir vorgehen?

Sie k├Ânnen die Lieferadresse f├╝r jede Karte ausw├Ąhlen und bei Bedarf manuell aktualisieren.

Karten k├Ânnen verschickt werden nach: Frankreich, Deutschland, ├ľsterreich, Bulgarien, Polen, Ungarn, Tschechische Republik, Rum├Ąnien, Slowakei, Slowenien, Estland, Irland, Finnland, Schweden, D├Ąnemark, Norwegen, Litauen, Lettland, Island, Griechenland, Spanien, Italien, Malta, Zypern, Portugal, Kroatien, Belgien, Niederlande, Luxemburg und Liechtenstein.

Welche Art von Karte erhalten die Nutzer:innen?

Unsere brandneuen Karten werden Visa Business-Karten sein.

Der Kartentyp wird Visa sein und von Marqeta vertrieben.

Welche Informationen sind erforderlich?

SFS (Spendesk Financial Services) ben├Âtigt bei der Kartenbestellung eine Telefonnummer. Deshalb m├╝ssen Sie diese bei der Kartenbestellung angeben (entweder die Telefonnummer des Benutzers, Ihre eigene oder eine Standardnummer).

Au├čerdem sind eine Lieferadresse und ein Nutzername erforderlich ­čśŐ.

Werden die Karten im Vereinigten K├Ânigreich ausgestellt?

Unsere Karten werden l├Ąnderspezifische Nummern haben. Das erh├Âht die Akzeptanz Ihrer Spendesk-Karte bei mehr H├Ąndlern.

Wann werde ich meine neuen Karten erhalten?

Ihre Kartenbestellung wird im Juni vollst├Ąndig validiert, und Ihre derzeitigen Karten bleiben aktiv, bis Sie Ihre neuen VISA-Karten aktivieren.

Wie lange bleiben meine aktuellen Karten aktiv?

Ihre derzeitigen Karten bleiben aktiv, bis Sie Ihre neuen VISA-Karten aktivieren. Nach der Aktivierung wird die alte Karte automatisch gesperrt.

Wann wird der Kartenauftrag erstellt?

2 Bedingungen:

Wenn der/die Kontoinhaber:in/Admin die Kartenbestellung abschlie├čt

und

wenn die erste Einzahlung auf dem SFS-Konto eingegangen ist.

Was passiert, wenn ich meine neue Visa-Karte aktiviere?

• Die alte Mastercard wird gek├╝ndigt und kann vernichtet werden.

• Das Monatslimit wird auf die neue Karte ├╝bertragen, wobei die Ausgaben des Monats ber├╝cksichtigt werden.

• Die Karteneinstellungen werden ├╝bertragen.

• Der Kartenstatus wird ├╝bertragen.

• Es gibt keine Auswirkungen auf ausstehende Transaktionen.

Kann ich die Lieferung meiner Karte verfolgen?

Ja, sobald die Karte versandt wurde, kann der Nutzer seine Karte auf der Kartenseite (Mitarbeiter:in) oder auf der Upgrade-Seite verfolgen.

Kann ich eine neue Karte bestellen, wenn die Zustellung meiner Karte fehlgeschlagen ist / ich meine Karte nicht erhalten habe?

Ja, das k├Ânnen Sie!

Jetzt k├Ânnen Sie nicht nur den Versand Ihrer Karte verfolgen, sondern auch eine neue Karte bestellen, wenn Sie sie nicht erhalten haben.

Was ist, wenn ich eine Erstattung erwarte, die mit meiner fr├╝heren Karte verkn├╝pft ist?

Sie kann mit derselben Karte empfangen werden, mit der die Zahlung erfolgt ist, auch wenn sie ersetzt oder gek├╝ndigt wurde.

Was geschieht mit stornierten Genehmigungen?

Der Betrag sollte auf die Karte zur├╝ckgebucht werden.

Wie werden 3DS-Zahlungen nach dem ├ťbergang zu einem neuen Bankpartner funktionieren?

Auf SFS-Konten (= Euro-Konten) m├╝ssen Zahlungen mithilfe unserer mobilen Spendesk-App validiert werden. Der Nutzer musst sich in der App anmelden, bevor er bezahlen kann.

Was passiert, wenn ich eine Aufladung meiner alten Karte beantrage und meine neue Karte aktiviere?

Nach der Genehmigung sollte sie auf die neue Karte ├╝bertragen werden.

Was passiert, wenn ich meine physische Karte nicht rechtzeitig aktiviere?

Wir werden Ihre alte Karte zum F├Ąlligkeitsdatum k├╝ndigen. Die neue Spendesk Financial Services (SFS) Karte kann weiterhin aktiviert werden.

Wie kann ich meine Karte aktivieren?

1. Gehen Sie auf die Registerkarte "Karte" oder das Karten-Pop-up in Ihrer mobilen App

2. Klicken Sie auf Ich habe meine Karte erhalten

3. Geben Sie die letzten vier Ziffern Ihrer Karte ein.

Ihre Karte ist aktiv und Sie k├Ânnen sie von nun an online, kontaktlos oder mit PIN verwenden! ­čÄë

Kann ich meine Kartenbestellung bearbeiten?

Sie k├Ânnen die Kartenadressen vor der ersten Aufladung Ihres Wallets aktualisieren.

Klicken Sie einfach im Upgrade-Hub auf ÔÇ×Kartenbestellung ├╝berpr├╝fenÔÇť.