Dans cet article, vous apprendrez tout sur le 3DS et pourquoi il peut arriver de ne pas recevoir de texte de confirmation, aussi appelé OTP (one-time password).

Qu'est-ce que le 3DS ?

Le protocole 3DS est une norme qui contribue à réduire la fraude et à renforcer la sécurité de vos paiements en ligne.

Configurer le 3DS avec votre carte Spendesk

Pour vous assurer que vous pouvez utiliser le 3DS avec votre carte Spendesk :

• connectez-vous à votre compte Spendesk.
  • Cliquez sur votre avatar dans le coin supérieur droit.
  • Sélectionnez Modifier votre profil.
  • De là, veuillez ajouter un numéro de téléphone portable valide à votre profil.
Edit Profile

Bon à savoir:

Si vous n'avez pas encore ajouté de numéro de téléphone, nous pouvons vous demander d'ajouter un téléphone portable valide à votre profil Spendesk :

Utilisation de 3DS avec votre carte Spendesk

Si vous effectuez un achat en ligne avec votre carte Spendesk, vous devrez peut-être passer par le protocole de sécurité 3DS pour vérifier que vous êtes bien le titulaire de la carte. Pour ce faire, vous recevrez un message texte (SMS) avec un code unique. Vous devrez saisir ce code sous une forme similaire à celle-ci :

Problèmes liés au 3DS

Code non reçu

Il peut arriver que le code mette un peu de temps à vous parvenir ou que vous ne le receviez pas.

Pour commencer, vous pouvez cliquer sur "Envoyer un nouveau code".

S'il ne vous parvient pas mais que vous devez effectuer un achat en urgence, vous pouvez remplacer votre numéro de téléphone par celui d'un collègue (ou d'un proche), via l'interface (sur la page "Mon profil", en cliquant sur votre avatar en haut à droite).

Si cela ne fonctionne pas, vous devez essayer d'éteindre et de rallumer votre téléphone.

Si le code n'est toujours pas arrivé sur votre téléphone, veuillez contacter support@spendesk.com avec :

✆ le nom de votre fournisseur de réseau mobile (exemple : Vodafone, EE)

⛳️ Situation géographique.

👉🏻 Certains fournisseurs de réseau ne sont pas encore pris en charge par notre partenaire chargé de l'envoi des codes de confirmation. C'est pourquoi nous ferons de notre mieux une fois que nous aurons le nom de votre fournisseur pour le prendre en charge.

🚨 Assurez-vous que votre numéro de téléphone est renseigné et correct dans votre page Avatar > Mon profil avant d'essayer un paiement avec la sécurité 3DS. Sinon, vous ne pourrez pas recevoir le code.

Code reçu en retard

Éteindre et rallumer votre téléphone devrait faire l'affaire. Si cela se produit à chaque fois, n'hésitez pas à envoyer un message à notre équipe d'assistance. Nous ferons de notre mieux pour contacter notre partenaire et enquêter. Il se peut que votre fournisseur de réseau soit en cause et pas pris en charge par notre partenaire, ce que nous vérifierons.