Cette fonction d'automatisation de la comptabilité (ou autocatégorisation des dépenses) n'est disponible que pour les Plans Standard et peut être configurée par les Propriétaires de comptes ou les Contrôleurs. Contactez votre Chargé•e de compte pour en savoir plus ou pour configurer l'automatisation de la comptabilité sur Spendesk.

Comment fonctionne la fonction de catégorisation automatique des dépenses ?

Lorsque nos clients font un paiement, les marchands nous transmettent un code unique de transaction.

Ensuite, nos algorithmes lient automatiquement ce code de transaction avec l'une de nos 19 catégories pré-définies.

En assignant une catégorie de paiement à un compte de charge, Spendesk peut automatiquement pré-remplir les comptes de charges selon la catégorie du paiement.

⚠️ L'automatisation de la comptabilité ne fonctionne pas avec les factures des fournisseurs ou les notes de frais car nous devons recevoir le code du commerçant pour traiter la catégorisation.

Prenons un exemple !

Vous avez un compte de charge dédié aux billets d'avions ("Vols") que vous avez paramétré dans Spendesk. Spendesk dispose d'une catégorie de paiement pour les Compagnies Aériennes. Il vous faut donc simplement assigner le compte de charge Vols et la catégorie Compagnies Aériennes.

La prochaine fois qu'un employé achète un billet d'avion sur le site internet d'Air France et que vous contrôlez le paiement, Spendesk devrait pré-remplir le compte de charge "Vols" car nous avons reçu un code de transaction qui nous permet d'identifier que cette transaction est liée à la catégorie Compagnies Aériennes.

Chaque paiement auprès d'une compagnie aérienne sera ainsi reconnu en tant que tel par Spendesk, ce n'est donc pas la peine de créer des règles de fournisseurs uniques pour chaque compagnie aérienne.

👉 Mettez en place l'automatisation de la comptabilité sur votre compte.

Nos 19 catégories

• Publicité

• Compagnies aériennes

• Location de voiture

• Transports en commun

• Électronique & Logiciels

• Divertissement & Bien-Être

• Mobilier

• Essence

• Services Gouvernementaux

• Courses

• Hôtels

• Courrier et services postaux

• Repas

• Autres

• Autres services professionnels

• Autres biens

• Autres frais de voyages

• Taxis

• Services Publics