💼 Factures fournisseurs
Ajouter une facture et la payer
❌ Éditer/Supprimer une facture ou un paiement de facture
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez supprimer une demande de facture tant qu'elle n'a pas été examinée par l'équipe Finance (=vos Contrôleurs) dans 'Factures > Vérifier'.

Cas n°1 - La facture n'a pas encore été approuvée par un modérateur, ou a été approuvée par un modérateur mais pas par un Contrôleur

1) Allez dans l'onglet Demandes.

2) Sélectionnez la facture.

3) Sélectionnez le bouton Annuler et confirmez.

👉🏻 Si la facture est encore dans 'Factures > Vérifier', elle peut être supprimée simultanément à partir de Demandes ou de Vérifier.

Cas n°2 - La facture a été approuvée par un modérateur et un contrôleur

Il n'est pas possible de supprimer une facture déjà confirmée dans 'Vérifier'.

Si la facture a été confirmée dans Factures > Vérifier par un contrôleur et validée, il n'est plus possible de l'annuler dans Demandes.

Vous devrez :

• la marquer comme payée par .csv

• puis la supprimer du fichier d'export (journal d'achat) avant de l'importer dans votre logiciel de comptabilité.

💰 Si elle a été payée par erreur, demandez au fournisseur de vous renvoyer les fonds.

📘 Si vous utilisez une intégration (Xero ou DATEV par exemple) vous pouvez la supprimer directement du logiciel, sauf si elle est payée bien sûr (dans ce cas vous pouvez demander un remboursement au fournisseur).

Supprimer une facture apparaissant dans les 'Paiements'

Il n'est pas possible de supprimer un paiement de Spendesk.

Si le virement n'a pas eu lieu, vous pouvez cependant supprimer la ligne de votre export.

Si le virement a eu lieu, demandez un remboursement au fournisseur. Cela 'annulera' le débit par une ligne de crédit.