🏸 Tableau de bord des dépenses
✨Utiliser le tableau de bord "tendances de dépenses"

Obtenez une visibilité complète et en temps réel sur les dépenses de votre entreprise (Administrateurs, AO et Contrôleurs).

Mis à jour il y a plus d’une semaine

👉🏻 Le tableau de bord Tendances de dépenses offre une visibilité complète sur les paiements de votre entreprise. Vous pouvez facilement améliorer la gestion des dépenses et de la trésorerie grâce à des informations exploitables.

Pré-requis

Il est nécessaire, pour accéder au tableau de bord, d'avoir:

• des fonds chargés sur Spendesk

• le rôle de Propriétaire de compte, Admin ou Contrôleur.

Disponibilité (plans de facturation)

Cette fonction est disponible sur les plans de facturation SCALE et ENTERPRISE.

🚀 Vous êtes un client du plan de facturation STARTER ou ESSENTIALS et vous voulez accéder à ces tableaux de bord ? Il est temps de contacter votre gestionnaire de compte Spendesk dédié ! 😉

Accès à l'onglet Tendances des dépenses

Pour accéder au tableau de bord des tendances de dépenses, allez sur votre page d'accueil et cliquez sur "Voir les tableaux de bord" puis sur l'onglet "Tendances des dépenses".

Données disponibles sur votre tableau de bord des tendances de dépenses

Vous avez accès à diverses informations sur votre tableau de bord des tendances des dépenses :

📚 Liste des portefeuilles inclus dans le rapport (i.e. : $, EUR, DKK...)

📈 Historique des dépenses des dernières semaines/mois (vous pouvez modifier les dates dans le coin supérieur gauche)

Dépenses par équipe

Trouvez la liste des équipes à gauche du graphique, et l'impact qu'elles ont sur les dépenses au sein de l'entreprise.

Dépenses par centre de coût

Trouvez la liste des centres de coût à gauche du graphique, et l'impact qu'ils ont sur les dépenses au sein de l'entreprise.

Montants disponibles sur les cartes

📊 La différence entre les budgets fixés et le montant dépensé par mois sur les cartes: repérez les budgets non utilisés pour éviter de bloquer l'argent sur des cartes (prépayées).

📯 L'écart le plus important entre les fonds disponibles et les dépenses:

identifiez les cartes les plus inutilisées et ré-affectez les fonds.

🔎 Liste des fonds actuels sur les cartes vs leur budget

Vérifiez les fonds des cartes actuelles pour vous assurer qu'elles sont correctement allouées.

📢 Cartes physiques avec une grande différence:

montant dépensé VS total Budget mensuel de la carte.

📉 Fonds disponibles par cartes physique.

Vérifiez les membres de l'équipe, les budgets mensuels de leur carte, les fonds disponibles, le dernier paiement et les dépenses moyennes par mois.

😴 Cartes d'abonnement non utilisées

Vérifiez quelles sont les cartes qui bloquent les fonds inutilement.

Optimisation des dépenses des fournisseurs

Les 30 premiers fournisseurs de cartes à achat unique

Les 30 premiers fournisseurs de cartes d'abonnement

Les 30 premiers fournisseurs de factures

Les 30 premiers fournisseurs de dépenses

📂 Abonnements en double

Utilisez votre tableau de bord

Télécharger des informations à tout moment

• Sur ce bouton en haut à droite de l'écran, sélectionnez "Télécharger".

Vous pouvez également utiliser Cmd+Shift+D.

• Choisissez votre format d'export (c.-à-d. CSV ou PDF) et votre format (c.-à-d. A0, A4...).

✏️ Notez que vous pouvez choisir de disposer les infos du tableau de bord dans une seule colonne.

🗒 Ouvrir ou télécharger des fichiers?

Il est possible d'ouvrir vos données sous forme de fichier PDF dans votre navigateur au lieu de les télécharger.

Pour avoir accès à ce document, sélectionnez "Ouvrir dans le navigateur" au lieu de "Télécharger" après avoir sélectionné le format du fichier.

🗒 Mettre à jour les informations affichées

Si vous avez besoin de mettre à jour les dates ou les données, il est possible de rafraîchir les informations en utilisant l'icône suivante:

Télécharger les informations d'un dashboard spécifique

Si vous souhaitez que votre rapport ne mentionne qu'un seul graphique ou une seule analyse, cliquez sur ce bouton à côté du tableau, puis sur "Télécharger les données".