☼ Page 'tous les achats' (reporting)

Découvrez notre nouvelle page Comptabiliser > Tous les achats

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Petit rappel - que sont les achats?

➡️ Les achats sont l'obligation pour une entreprise de rembourser une dette à court terme à ses créanciers ou fournisseurs.

Qu'est ce que la page "Tous les Achats"?

Nous avons créé cette nouvelle page pour vous permettre de retrouver toutes les informations de vos achats, ainsi que leurs différents statuts de comptabilité et de paiement.

En un mot - que permet cette page?

• Vérifier en un instant les informations de vos achats, où vous trouverez les informations comptables nécessaires ainsi que les informations du paiement.

• Facile d'accès et davantage de visibilité: de la visibilité sur tous vos achats, qu'importe leur statut. Un système de recherche amélioré pour vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin.

Accéder à la page "Tous les Achats"

Pour accéder à la page "Tous les Achats", allez dans l'onglet "Comptabiliser" puis "Tous les Achats".

Quels sont les éléments principaux de la page "Tous les Achats"

1. Barre de recherche & filtres

2. Tableau principal

3. Téléchargements & Reporting

Barre de recherche & Filtres

Nous avons intégré des filtres et outils de recherche puissants dans cette page. Cela vous permettra de trouver instantanément les informations que vous recherchez sur le moindre achat ou paiement.

Vous pouvez filtrer par:

• justificatif (fourni, non fourni, manquant)

• période

• type d'achat (dépense par carte, facture, note de frais, frais kilométriques, remboursement, avoir...)

• statut comptable (à préparer, à exporter, exporté)

• statut d'export (payé/non payé)

• centre de coût

Vous pouvez rechercher par

• nom du fournisseur

• description

Que voit-on sur cette page?

• Les dépenses par carte, une fois effectuées

• Les notes de frais, une fois validées dans "Note de frais → Vérifier"

• Les factures, une fois validées dans "Factures → Vérifier"

En cliquant sur l'achat, vous trouverez des informations complémentaires telles que:

• statut du justificatif

• description de la transaction (envoyé par le marchant)

• description

• détails (équipe, centre de coûts)

• comptabilité (compte créditeur, compte de dépenses, compte de TVA)

• statut du paiement (à payer & payé, à rembourser & remboursé)

• statut comptable (à préparer, à exporter, exporté)

Téléchargements & Reporting

Pour vos reporting de dépenses, il est possible de sélectionner les achats directement à partir de la page "Tous les Achats".

Sélection des achats:

En cliquant sur la petite case à gauche, vous pouvez sélectionner les achats de votre choix, ou vous pouvez les sélectionner d'un coup en cliquant sur la case en haut du tableau. Si vous avez besoin d'une sélection spécifique des achats, n'hésitez pas à utiliser les filtres ou la barre de recherche!

Téléchargement:

Après avoir sélectionné vos achats, un bouton "Télécharger la sélection" va apparaitre, vous permettant de les télécharger dans un fichier .CSV, avec toutes les informations disponibles sur les achats (voir la liste suivante avec les colonnes disponibles).

Dans le fichier .CSV vous trouverez les colonnes suivantes:

• référence de l'achat

• date de l'achat

• date comptable

• Payeur

• Fournisseur

• Description

• Compte fournisseur

• Nom du compte de dépense

• Compte de dépense

• Nom du compte de taxes

• Compte de taxes

• Montant total

• Montant Net

• Montant des taxes

• Devise

• Montant total local

• Devise locale

• Centre de coûts

• Équipe

• Type

• Numéro de facture

• Description de la transaction

• Statut du paiement

• Statut comptable

• Date d'échéance

• Vos champs personnalisés

À venir - évolution de la page "Tous les Achats"

La page "Tous les Achats" sera rapidement remplacée par la page "Tous les Paiements". Pour l'instant, vous trouverez ces deux pages dans l'onglet "Comptabiliser" jusqu'à ce que les données soient disponibles dans la page "Tous les Paiements"