Sur mobile (par SMS)

Code non reçu

Il peut arriver que le code mette un peu de temps à vous parvenir ou que vous ne le receviez pas.

Pour commencer, vous pouvez cliquer sur "Envoyer un nouveau code".

S'il ne vous parvient pas mais que vous devez effectuer un achat en urgence, vous pouvez remplacer votre numéro de téléphone par celui d'un collègue (ou d'un proche), via l'interface (sur la page "Mon profil", en cliquant sur votre avatar en haut à droite).

Si cela ne fonctionne pas, vous devez essayer d'éteindre et de rallumer votre téléphone.

Si le code n'est toujours pas arrivé sur votre téléphone, veuillez contacter support@spendesk.com avec :

✆ le nom de votre fournisseur de réseau mobile (exemple : Vodafone, EE)

⛳️ Situation géographique.

👉🏻 Certains fournisseurs de réseau ne sont pas encore pris en charge par notre partenaire chargé de l'envoi des codes de confirmation. C'est pourquoi nous ferons de notre mieux une fois que nous aurons le nom de votre fournisseur pour le prendre en charge.

🚨 Assurez-vous que votre numéro de téléphone est renseigné et correct dans votre page Avatar > Mon profil avant d'essayer un paiement avec la sécurité 3DS. Sinon, vous ne pourrez pas recevoir le code.

Code reçu en retard

Éteindre et rallumer votre téléphone devrait faire l'affaire. Si cela se produit à chaque fois, n'hésitez pas à envoyer un message à notre équipe d'assistance. Nous ferons de notre mieux pour contacter notre partenaire et enquêter. Il se peut que votre fournisseur de réseau soit en cause et pas pris en charge par notre partenaire, ce que nous vérifierons.

Code envoyé / notification 3DS envoyée alors qu'il s'agit d'un abonnement

Important 🚨 : Si vous utilisez une carte récurrente, notre partenaire bancaire a appliqué un seuil. Au-delà de 500€, même si le commerçant a demandé une exemption de 3DS pour les paiements récurrents, ils seront refusés si l'utilisateur ne confirme pas via 3DS.

Sur l'appli mobile (par notification puis validation)

💡 Si vous voyez l'écran "Notification envoyée" sur le bureau mais ne recevez pas la notification:

→ vous pouvez ouvrir l'app et vous authentifier : s'il y a une "action en cours" sur votre compte, elle s'affichera automatiquement.

→ vérifiez si les notifications sont autorisées pour l'appli Spendesk dans les paramètres de votre système d'exploitation, puis réessayez de vous connecter une fois activées.

→ si rien de tout cela n'a fonctionné, merci de re-télécharger l'application et réitérer la tentative de paiement.

NB : un utilisateur ne peut avoir qu'un seul appareil (téléphone) enregistré en même temps.

Revenir à la vérification SMS

Vous ne pouvez pas malheureusement 🙏 . Cette nouvelle authentification à 2 facteurs est plus sûre que les OTP SMS (qui peuvent être plus facilement piratés), et est maintenant obligatoire suite à la réglementation PSD2 en Europe. Tout service bancaire européen doit mettre en œuvre ce nouveau processus de vérification, et c'est pourquoi nous l'avons ajouté !