🤠 Richten Sie Azure <> Spendesk SAML SSO ein

Erstellen Sie eine Single-Sign-On-Option für Spendesk in Ihrem Azure-Konto.

Vor über einer Woche aktualisiert

Azure AD (Active Directory)

Dies ist eine Zusatzfunktion: Bitte wenden Sie sich an Ihren Customer Success Manager, um sie zu aktivieren! 🎉

Spendesk ist nicht als Gallery Application in Azure AD aufgeführt. Folgen Sie den Anweisungen unten, um Azure AD mit Spendesk einzurichten. ⬇️

1. Öffnen Sie das Azure-Portal und melden Sie sich als Azure-Administrator oder Co-Administrator an.

2. Navigieren Sie zu Azure Active Directory > Enterprise Applications.

3. Beginnen Sie die Einrichtung einer neuen App:

4. Klicken Sie auf "adding a non-gallery application" / "create your own application"

Beim Erstellen einer Enterprise Application weist Azure der Person, die die Anwendung für ihre Organisation erstellt, automatisch eine Inhaberrolle zu. Diese Rolle kann innerhalb der eigenen Organisation übertragen werden und wird benötigt, um die App in Azure verwalten zu können.

5. Benennen Sie sie mit "Spendesk" und klicken Sie auf "Erstellen".

6. Danach können Sie die Anwendung einrichten, indem Sie zu "Single Sign-on" navigieren und "SAML" auswählen. Richten Sie die Verbindung ein, indem Sie auf "Edit" klicken.

7. Fügen Sie die von uns angegebene URL in die Felder "Identifier" und "Reply URL" ein:

8. Darüber hinaus müssen Sie den "Unique User Identifier" aus dem Reiter "User Attributes and Claims" auf "user.mail" setzen.

Bitte stellen Sie auch sicher, dass alle anderen Felder korrekt ausgefüllt sind. Damit Spendesk SAML SSO wie erwartet funktioniert, benötigt es die folgenden Angaben:

• user.mail

• user.givenname

• user.surname

Zusammen mit der NameID

Hinweis: Bitte stellen Sie sicher, dass jedes Benutzerkonto über eine E-Mail-Adresse, einen Vornamen und einen Nachnamen verfügt, die bei Ihrem Identitätsanbieter eingerichtet wurden, um sich anmelden zu können.

9. Fügen Sie anschließend Ihre Benutzer zur Spendesk-App hinzu:

10. Nach dem Speichern sollten Sie auf dem Hauptbildschirm landen. Dort können Sie unter "SAML Signing Certificate" > "Federation Metadata XML" die Konfigurationsdatei herunterladen, die Sie an uns weiterleiten müssen.

Bestätigen Sie, und schon sind Sie fertig! 💪