🔄 Häufige Probleme mit 3DS

Erfahren Sie alles über den Umgang mit Problemen bei der 3DS-Überprüfung.

Vor über einer Woche aktualisiert

Auf dem Desktop

3DS-Pop-up-Fenster öffnet sich nicht

Vergewissern Sie sich, dass Sie AdBlock oder eine ähnliche Erweiterung deaktiviert haben, bevor Sie versuchen, eine Zahlung vorzunehmen.

Bitte Ihr VPN deaktivieren.

Auf dem Mobiltelefon (per SMS)

Code nicht erhalten

🚨 Vergewissern Sie sich, dass Ihre Telefonnummer in Ihrem Profil korrekt angegeben ist, bevor Sie eine Zahlung mit 3DS Security versuchen. Andernfalls werden Sie den Code nicht erhalten können.

Außerdem muss die Uhrzeit Ihres mobilen Geräts auf "AUTOMATISCH" eingestellt sein, nicht auf manuell.

Es kann vorkommen, dass es eine Weile dauert, bis der Code ankommt, oder dass Sie ihn nicht erhalten.

Sie können zunächst auf "Neuen Code senden" klicken.

Wenn dies nicht funktioniert, sollten Sie versuchen, Ihr Telefon aus- und wieder einzuschalten.

Wenn der Code immer noch nicht auf Ihrem Telefon angekommen ist, wenden Sie sich bitte an support@spendesk.com mit:

-✆ dem Namen Ihres Mobilfunkanbieters (Beispiel: Vodafone, EE),

-⛳️ Ihrem geografischen Standort,

Einige Netzbetreiber werden von unserem Partner für den Versand von Bestätigungscodes noch nicht unterstützt. Daher werden wir unser Bestes tun, sobald wir den Namen Ihres Anbieters haben, um die Unterstützung zu garantieren.

Code zu spät erhalten

Ein Aus- und Einschalten des Telefons sollte Abhilfe schaffen. Sollten Sie den Code jedoch jedes Mal zu spät erhalten, senden Sie bitte eine Nachricht an unser Support-Team. Wir werden unser Bestes tun, um unseren Partner zu kontaktieren und das Problem zu untersuchen. Möglicherweise ist Ihr Netzbetreiber beteiligt und wird nicht von unserem Partner unterstützt, was wir überprüfen werden, oder Ihr Telefon ist nicht auf "automatische" Datums- und Zeiteinstellung eingestellt.

Code/Textnachricht gesendet, obwohl die Zahlung wiederkehrend ist

Wichtig 🚨 : Bei wiederkehrende Karten hat unser Bankpartner eine Schwelle festgelegt. Nach der ersten Zahlung und wenn die Transaktion über 500 € beträgt, muss die Zahlung via 3DS bestätigt werden, auch wenn der Händler eine Ausnahme von 3DS für wiederkehrende Zahlungen beantragt hat.

In der mobilen App (per Benachrichtigung und anschließender Bestätigung)

💡 Wenn Sie auf dem Desktop die Meldung "Benachrichtigung gesendet" sehen, aber die Benachrichtigung nicht erhalten:

• Öffnen Sie die App und authentifizieren Sie sich: Wenn auf Ihrem Konto eine "Aktion in Bearbeitung" stattfindet, wird sie automatisch angezeigt.

• Überprüfen Sie, ob Benachrichtigungen für die Spendesk-App in den Einstellungen Ihres Betriebssystems zugelassen sind, und versuchen Sie sich erneut anzumelden, sobald sie aktiviert sind.

→ Wenn nichts davon funktioniert hat, bitte deinstallieren Sie die App und laden Sie diese erneut herunter, das sollte das Problem beheben.

Bitte beachten: Ein Benutzer kann immer nur ein Gerät (Telefon) registriert haben.

Zurück zur SMS-Verifizierung wechseln, wenn Sie die Verifizierung über die mobile App verwenden

Leider ist das nicht möglich 🙏 . Diese neue Zwei-Faktor-Authentifizierung ist sicherer als SMS-Einmalpasswörter (die leichter gehackt werden können) und ist nun verpflichtend gemäß den PSD2-Vorschriften in Europa. Jeder europäische Bankdienst muss diesen neuen Verifizierungsprozess implementieren, daher haben wir ihn hinzugefügt!