🗂 Das Budget-Feature verstehen

Verstehen Sie wie das Budget-Feature aufgebaut ist und wie Sie einrichten.

Vor über einer Woche aktualisiert

☝️Das Budget-Feature hat ein spezifisches Ziel: Es soll Finanzteams dabei unterstützen, Echtzeit-Budgetprozentsätze an die Budgetverantwortlichen zu kommunizieren.

Tschüss, einmonatige Verzögerung, bis ein Update zu den Budgets vorliegt! 🤓 Die Budgetverantwortlichen haben jetzt die Möglichkeit, ihre Budgets direkt in Spendesk und in Echtzeit einzusehen. Dies hilft ihnen zu erkennen, ob sie im Plan liegen oder nicht, und vereinfacht die Entscheidungsfindung bei der Genehmigung oder Ablehnung von Ausgabeanträgen.

Wie ist es konzeptionell aufgebaut?

Budgets basieren auf dem Konzept der "Kostenstellen", die die Funktion eines Kaufs verfolgen. Wir wussten, dass ein großer "Umschlag" pro Kostenstelle nicht ausreichen würde, um die Funktion vollständig nutzen zu können. Daher haben wir Unterbudgets aktiviert, um den Budgetverantwortlichen mehr Granularität zu bieten. Diese Unterbudgets basieren auf dem Konzept der "Ausgabenkategorien", die die Art eines Kaufs verfolgen.

Welche Schritte sind zu befolgen, um die Budgets-Funktion zu nutzen?

1. Zuerst müssen Sie Ihre Kostenstellen erstellen. Kostenstellen werden verwendet, um die Funktion Ihrer Kosten zu verfolgen und den Genehmigungsprozess für eine Anfrage festzulegen. Alles ist hier erklärt.

2. Dann müssen Sie Ihre Ausgabenkategorien einrichten. Diese dienen dazu, die Art Ihrer Kosten zu verfolgen. Sie können die Sichtbarkeit der Werte für bestimmte Kostenstellen beschränken, um die Auswahl für die Antragsteller zu vereinfachen. Alles ist hier erklärt.

3. Sie können mit der Einrichtung Ihrer Budgets beginnen. Richten Sie Ihren Budgetzeitraum im Voraus ein, wie hier erklärt, und erstellen Sie dann Ihre ersten Budgets mithilfe unseres benutzerdefinierten Imports. Mehr dazu hier.