⏞ ComptabilitĂ©
Importer votre journal d’achats dans un logiciel de comptabilitĂ©
📖 Importez votre journal d'achats Spendesk dans Sage Coala / Sage Generation Expert
📖 Importez votre journal d'achats Spendesk dans Sage Coala / Sage Generation Expert

Vous venez de paramĂ©trer le format de votre journal d’achat sur Spendesk et souhaitez procĂ©der Ă  votre premier export.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici les Ă©tapes Ă  suivre afin d'importer votre journal d'achats Spendesk dans Sage Coala ou Sage Generation Expert :
​

1) Préparez les dépenses dans l'onglet Préparer sur Spendesk...

... puis faites un export avec les piùces justificatives depuis l’onglet Exporter.

Si besoin, vous pouvez relire ces articles.

☀ S’il s’agit d’un premier export, nous prĂ©conisons toujours d’exporter une ou deux dĂ©penses maximum pour minimiser les risques en cas d’erreur lors de l’import.

2) Une fois exporté, ouvrez le journal d'achats exporté pour remplacer .pdf par rien en utilisant la fonction Remplacer par dans la colonne Nom du/des justificatif(s) ;

Pour que la colonne Nom du/des justificatif(s) s’affiche dans votre journal d’achat, pensez bien à :

1) personnaliser le nom des justificatifs depuis l’onglet Paramùtres > Exports pour y indiquer ID de reçu & ID de facture.

2) bien l’ajouter dans votre template en cliquant sur le +, entre deux colonnes.

3) Copier les Ă©critures du journal d’achats exportĂ© de Spendesk sans les entĂȘtes.

4) Coller les Ă©critures du journal d’achats exportĂ© de Spendesk dans Sage Coala > Utilitaires > Coller les lignes du presse-papier de l’exercice comptable en cours;

5) Aller ensuite dans Journaux > Documents > Choisir la bonne annĂ©e > Ouvrir la GED > CrĂ©er le dossier PIECES (en majuscules) > Coller les piĂšces tĂ©lĂ©chargĂ©es de Spendesk et le lien devrait ĂȘtre fait via le nom des justificatifs.

Pour rappel, Sage Coala n'accepte pas le format .jpeg, donc tous les reçus sous ce format ne seront pas rattachĂ©s aux Ă©critures comptables correspondantes, mais vous pouvez quand mĂȘme les dĂ©poser sur la GED pour les garder sur Sage Coala Ă©galement, en plus de Spendesk.

Si vous rencontrez des difficultés, nous vous recommandons de consulter la documentation de votre logiciel ou de contacter leur service d'assistance pour obtenir de l'aide supplémentaire.

FĂ©licitations, vous avez toutes les clĂ©s en main pour gĂ©rer votre comptabilitĂ© avec Spendesk 🚀