📖 Importez votre journal d'achats Spendesk dans ACD

Vous venez de paramĂ©trer le format de votre journal d’achat sur Spendesk et vous souhaitez procĂ©der Ă  votre premier import.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici les Ă©tapes Ă  suivre afin d'importer votre journal d'achats Spendesk dans ACD :
​

1) Préparez et exportez vos paiements

PrĂ©parez les dĂ©penses dans l'onglet PrĂ©parer sur Spendesk puis faites un export avec les piĂšces justificatives depuis l’onglet Exporter.

Si besoin d’une piqĂ»re de rappel, vous pouvez relire ces articles.

☀ S’il s’agit d’un premier export, nous prĂ©conisons toujours d’exporter une ou deux dĂ©penses maximum pour minimiser les risques en cas d’erreur lors de l’import.

Pour intégrer votre journal d'achats Spendesk sur ACD, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous.

(Votre fichier téléchargé depuis Spendesk est au format .zip et contient vos écritures ainsi que les justificatifs correspondants).
​

2) Comment effectuer le parametrage dans ACD ?

Rendez-vous sur ACD > allez dans Outil > Importation > Interface générique > Paramétrage interface générique.

Paramétrez votre interface afin que les colonnes correspondent à votre modÚle d'export Spendesk > cliquez sur Ajouter.

Vous trouverez, en bas de cette page, un modÚle de journal d'achats utilisé pour nos clients sur ACD. Si ce dernier correspond également à vos besoins, n'hésitez pas à l'utiliser afin de paramétrer votre modÚle d'export sur Spendesk, ou à vous adresser à votre chargé de compte qui pourra vous assister !

⚠ Attention : Dans "Chemin d'import", il faut enregistrer le premier fichier tĂ©lĂ©chargĂ© dans Spendesk (une seule fois et ne jamais supprimer ce fichier).
​

3) Importez les données dans ACD

Pour importer, rendez-vous dans Interface générique > Importer.
Sélectionnez l'interface Spendesk créée précédemment > Dans Fichier d'interface journaux, sélectionnez le dernier journal d'achats téléchargé et dézippé.
Enfin, cochez Reprise avec les piĂšces jointes.
​

Pour importer les piĂšces jointes :

• DĂ©zippez le fichier tĂ©lĂ©chargĂ© depuis Spendesk

• Allez dans le dossier avec les piĂšces jointes > copiez toutes les piĂšces jointes

• Collez-les directement dans le fichier oĂč se trouve le journal d'achats et de banque

Les piĂšces jointes doivent impĂ©rativement ĂȘtre sorties du dossier des piĂšces jointes.
​

⚠ Les noms des piĂšces jointes doit ĂȘtre exactement Ă©gal aux noms indiquĂ©s dans le fichier !
Il faut donc rapidement retraiter le journal d'achat et faire un contrÎle F > Renommez les piÚces jointes en remplaçant .pdf par rien (= supprimer le .pdf)

Si vous rencontrez des difficultés, nous vous recommandons de consulter la documentation de votre logiciel ou de contacter leur service d'assistance pour obtenir de l'aide supplémentaire.
​

FĂ©licitations, vous avez maintenant toutes les clĂ©s en main pour gĂ©rer votre comptabilitĂ© avec Spendesk 🚀

IcĂŽne de piĂšce jointe