📖 Importez votre journal d'achats Spendesk dans EBP

Vous venez de paramĂ©trer le format de votre journal d’achat sur Spendesk et vous souhaitez procĂ©der Ă  votre premier import.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voici les Ă©tapes Ă  suivre afin d'importer votre journal d'achats Spendesk dans EBP :

1) Préparez et exportez vos paiements

PrĂ©parez les dĂ©penses dans l'onglet PrĂ©parer sur Spendesk et ensuite faites un export avec les piĂšces justificatives depuis l’onglet Exporter.

Si besoin d’une piqĂ»re de rappel, vous pouvez relire ces articles.

Votre fichier téléchargé depuis Spendesk est au format .zip et contient vos écritures ainsi que les justificatifs correspondants.

☀S’il s’agit d’un premier export, nous prĂ©conisons toujours d’exporter une ou deux dĂ©penses maximum pour minimiser les risques en cas d’erreur lors de l’import.

Pour intégrer votre journal d'achats Spendesk dans EBP, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous :

2) Cliquez sur le menu Outils > Imports/Exports > Import parametrable :

L'assistant d'importation parametrable de données s'ouvre :

Attention : Nous vous conseillons vivement d'effectuer une sauvegarde avant de poursuivre l'opération.

Cliquez sur le bouton Suivant.
​

3) Choix de l’import

Cliquez sur "..." afin de sélectionner votre fichier puis sur le bouton Suivant :

Si la premiĂšre ligne de l'aperçu du fichier est l'intitulĂ© des colonnes, laissez cochĂ©e la case Ligne d'entĂȘte : la premiĂšre ligne contient le nom des champs comme ci-dessous :

Si ce n'est pas le cas, décochez cette case.

Cliquez sur Suivant.
​

4) Vérifiez que les champs Séparateurs standards et Identificateurs standards soient cohérents avec votre fichier (vous pouvez les modifier à l'aide de la liste déroulante). Vous devez retrouver votre fichier sous forme de tableau dans l'aperçu des données :

Cliquez sur Suivant :

• Les champs de destinations sont dĂ©jĂ  associĂ©s aux colonnes sources comme ci-dessus, cliquez sur Suivant.

• Si ce n'est pas le cas, vous devez associer les champs de destination aux colonnes source.

Dans l'exemple ci-dessous, le code journal correspond Ă  la colonne 1 :

5) Une fois l'étape Associations effectuée, cliquez sur le bouton Suivant puis sur Lancer :

L'assistant vous informe que l'opération est terminée avec succÚs, cliquez sur le bouton Fermer.

Si vous rencontrez des difficultés, nous vous recommandons de consulter la documentation de votre logiciel ou de contacter leur service d'assistance pour obtenir de l'aide supplémentaire.
​

FĂ©licitations, vous avez maintenant toutes les clĂ©s en main pour gĂ©rer votre comptabilitĂ© avec Spendesk 🚀