💳 Carte virtuali
🥽 Richiedi una carta virtuale

Per i tuoi acquisti online, richiedi una carta virtuale monouso o per pagamenti ricorrenti. Scopri come cancellare le tue richieste.

Aggiornato oltre una settimana fa

Richiedi la tua carta virtuale

• Vai al tuo account e clicca su Richieste.

• Seleziona quindi Prepara una richiesta di acquisto > Richiedi una carta virtuale.

• Puoi scegliere tra una carta monouso e una carta per pagamenti ricorrenti.

• Compila le informazioni relative alla tua richiesta (importo, descrizione, fornitore, ecc.)

• Quando hai fatto, clicca su Conferma la mia richiesta.

• Una volta inoltrata, la richiesta verrà approvata automaticamente o inviata per l'approvazione in base alla tua politica sulle approvazioni. Dovresti ricevere una notifica una volta approvata.

• Quindi, torna alla scheda Richieste.

• Clicca su Ottieni carta.

• Paga online come di consueto, inserendo i numeri della carta, la data di scadenza, il codice CVV e l'indirizzo di fatturazione.

• Alcune transazioni richiederanno una conferma 3DS: per questo ti chiediamo di inserire il tuo numero di telefono su Spendesk.

Richiedi e utilizza (mobile)

È possibile richiedere carte per pagamenti ricorrenti anche dall'app mobile 💪

Per farlo,
- Effettua il login
- Dalla pagina iniziale, seleziona "+ Nuova richiesta", quindi "Carta virtuale" e scegli "Ricorrente", quindi inserisci l'importo, la descrizione e compila gli altri campi rilevanti/obbligatori.
- Invia la richiesta e attendi che venga approvata (a meno che la tua politica di approvazione non preveda "nessuna approvazione" o "a volte", nel qual caso sará approvata automaticamente).

Carica sempre un budget leggermente più alto

I fornitori possono eseguire addebiti solo per gli importi coperti dalla carta. Per coprire i costi extra, aggiungiamo automaticamente 2 €/$/£. Tuttavia, dovresti sempre arrotondare per eccesso l'importo richiesto all'unità euro/dollaro/sterlina superiore. I fondi rimanenti torneranno nel wallet della tua azienda non appena il pagamento sarà stato liquidato.

Budget trimestrali/annuali

Le carte per pagamenti ricorrenti hanno una validità di 4 anni e ti consentono di effettuare pagamenti multipli in base al tuo budget mensile.

Purtroppo, attualmente non offriamo budget annuali o trimestrali, ma solo mensili. Se hai un abbonamento trimestrale o annuale da pagare, puoi comunque impostare una carta per pagamenti ricorrenti e metterla in pausa tra un pagamento e il successivo. Se dimentichi di riattivarla prima del pagamento successivo, ti invieremo un'e-mail.

Cancella la tua richiesta

Hai richiesto una carta virtuale ma in pratica non la stai usando? Nessun problema, puoi annullare la richiesta. Il denaro caricato sulla carta tornerà nel wallet della tua azienda.

Vai alla scheda Richieste e spunta la casella della richiesta. Se necessario, puoi selezionarne diverse alla volta. In alto nella pagina viene visualizzato un pulsante Annulla: cliccalo e il gioco è fatto!