Alle Kollektionen🖇 Auslagen und Per Diem Auslagen einreichen
đŸ’Ÿ Auslagen einreichen und bearbeiten (Desktop-Version)
đŸ’Ÿ Auslagen einreichen und bearbeiten (Desktop-Version)

Reichen Sie eine Auslage ein (Antragsteller:innen oder Kontoinhaber:innen)

Vor ĂŒber einer Woche aktualisiert

Einrichtung des Auslagenmoduls

Aktivieren Sie das Modul "Auslagen"

Dieser Teil ist nur fĂŒr Kontoinhaber:innen

📝 Damit Ihre Mitarbeitenden eine Auslage einreichen können, stellen Sie sicher, dass Sie unsere Auslage-Funktion verwenden. Wenn Sie das aktivieren möchten, gehen Sie zu Einstellungen > Allgemein > Zahlungsmethoden und aktivieren Sie den Schalter Auslagenabrechnung.

🧰 Bitte beachten Sie, dass es derzeit nicht möglich ist, eine Auslagenabrechnung fĂŒr eine andere Person einzureichen. Dies muss direkt ĂŒber das Profil des Antragstellers erfolgen.

Genehmigungsrichtlinien und Spesenabrechnungen

Dieser Teil ist fĂŒr Antragsteller:innen.

Je nach Ihrer Genehmigungsrichtlinie, die Sie unter Ihren persönlichen Informationen auf Ihrer Profilseite finden, wird Ihre Spesenabrechnung entweder automatisch oder gemĂ€ĂŸ dem mit Ihrem Antrag verbundenen Genehmigungsschema validiert.

VervollstÀndigung Ihrer Bankdaten

Vergessen Sie nicht, Ihr Profil zu vervollstÀndigen und Ihre Bankverbindung anzugeben, bevor Sie Ihre Auslagenabrechnung erstellen.

Dazu mĂŒssen Sie:

• auf Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke klicken

• auf Mein Profil > Konto > Meine Bankdaten klicken

• Ihre Daten eingeben, damit Ihr Arbeitgeber die Kosten pĂŒnktlich und reibungslos erstatten kann.

đŸ‘‰đŸ»Aus SicherheitsgrĂŒnden können Ihre Bankdaten nach dem HinzufĂŒgen zu Ihrem Profil nur noch von Ihrem Kontoinhaber angepasst werden..

Es ist nicht möglich, Bankdaten hinzuzufĂŒgen, die nicht mit der WĂ€hrung des Wallets ĂŒbereinstimmen. Beispiel: Es ist nicht möglich, US-Bankdaten zu einem EUR-Konto hinzuzufĂŒgen.

Eine Erstattung beantragen

Reichen Sie Ihren Antrag auf Kostenerstattung in der Desktop-Version ein

Dieser Teil ist fĂŒr Antragsteller.

• Gehen Sie auf Neue Anfrage > Auslagen

• Klicken Sie auf 'importieren Sie sie von Ihrem Computer'.

• Laden Sie Ihre Quittung herunter.

• FĂŒllen Sie die Ausgabeninformationen aus: Datum, Betrag, WĂ€hrung, Lieferant usw.

• Klicken Sie abschließend auf BestĂ€tigen Sie meinen Aufwand.

Ihre Auslagen sollten nun unter dem Tab Anfragen als ausstehend angezeigt werden. Sie mĂŒssen auf die Genehmigung oder Ablehnung Ihres Antrags durch Ihren Manager warten (Sie werden per E-Mail benachrichtigt).

Bearbeitung einer Auslage

WÀhrend Ihre Genehmigung aussteht, können Sie einige Informationen bearbeiten: Betrag, Lieferant, Beschreibung, Datum, Team, Beleg und analytische Informationen.

Um dies zu tun:

• Klicken Sie einfach auf die Ausgabe in Ihrem Tab Anfragen.

• Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben der Information, die Sie bearbeiten möchten.

• FĂŒllen Sie die Informationen aus.

Wenn ein Antrag fehlerhaft ist, können die Genehmiger den Antragsteller jetzt auffordern, den Antrag zu bearbeiten, damit er erneut eingereicht werden kann. Dies spart Zeit, da nicht alle Felder erneut ausgefĂŒllt werden mĂŒssen.

Gehen Sie zum Bearbeiten auf die Seite "Anfragen".

Reichen Sie eine Auslage mit dem Handy ein

đŸ“± Vergessen Sie nicht, die Spendesk-App herunterzuladen, um Ihre Auslagen mit wenigen Fingertipps einzureichen. Öffnen Sie unsere App, fotografieren Sie Ihren Beleg mit Ihrem Smartphone und laden Sie ihn direkt hoch!