­čçę­čç¬ Verpflegungsmehraufwand einreichen

(f├╝r Nutzer:innen)

Vor ├╝ber einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel richtet sich an Nutzer:innen mit der Rolle Mitarbeiter:in oder Kontoinhaber:in. ­čÄë

Um einen Antrag auf Tagegeld zu stellen,

• Klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche "Neue Anfrage" in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms,

• Gehen Sie auf "Auslagen",

• W├Ąhlen Sie die unterste Option "Verpflegungsmehraufwand".

Reiseinformationen eingeben

Der erste Schritt zur Beantragung einer Verpflegungspauschale ist das Hinzuf├╝gen der Reiseinformationen.

Schritt 1: Informationen zur Reise

• Geben Sie den Ausgangspunkt der Reise unter "Start" ein, z. B. "Berlin, Deutschland" oder die Adresse Ihres B├╝ros.

• Geben Sie die Adresse des Zielortes innerhalb Deutschlands ein, z.B. "Rent 24 Berlin".

• Geben Sie das Datum und die Uhrzeit des Reisebeginns ein.

• Geben Sie das Datum und die Uhrzeit an, zu der die Reise beendet wurde (dies ist der Zeitpunkt, zu dem Sie nach Hause oder zu Ihrem normalen Arbeitsplatz zur├╝ckkehren.

• F├╝gen Sie eine Beschreibung hinzu, die den Zweck der Reise beschreibt, damit der/die Genehmiger:in sie ├╝berpr├╝fen kann.

• F├╝llen Sie die erforderlichen analytischen Felder aus (Kostenstelle, Ausgabenkategorie, andere m├Âgliche Felder).

• Gehen Sie auf Weiter.

Schritt 2 ÔÇô Zus├Ątzliche Informationen

• Wenn Sie ausw├Ąrts ├╝bernachten mussten ­čîö und Ihr:e Arbeitgeber:in keine Unterkunft zur Verf├╝gung gestellt hat, k├Ânnen Sie die Option "Hotelkosten" anw├Ąhlen, um die ├ťbernachtungspauschale erstattet zu bekommen.

• Der Antragsteller:in muss die von ihm/ihr nicht bezahlten Mahlzeiten abw├Ąhlen (nur vom Arbeitgeber bezahlte Mahlzeiten sollten ausgew├Ąhlt werden).

• Reichen Sie den Antrag ein.

H├Ąufig gestellte Fragen (FAQ)

Reise mit mehreren Zielen

Um einen Antrag f├╝r eine Reise mit mehreren Zielen zu stellen, klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche "Ziel hinzuf├╝gen" unter dem Feld "Tag der Ab-/Weiterreise" ÔČç´ŞĆ

Offene Anfragen f├╝r Verpflegungsmehraufw├Ąnde einsehen

Sie k├Ânnen auf Ihre Anfrage auf Tagegeld gehen, um den f├╝r diesen Antrag berechneten Betrag und die Einzelheiten einzusehen. Sie k├Ânnen die Anfrage von hier aus abbrechen oder darauf warten, bis sie genehmigt wird. Dies k├Ânnen Sie ├╝ber Anfragen > Ihre Anfragen tun.

Sehen Sie die zu genehmigenden Tagegelder ein (als Genehmiger:in oder als Kontoinhaber:in)

Um fortzufahren,

• Gehen Sie zu Anfragen > Alle Anfragen (wenn Sie Kontoinhaber:in sind) oder

• Anfragen > Zu genehmigen (wenn Sie ein Genehmiger:in sind).

• Filtern Sie nach Typ = Verpflegungsmehraufwand.

Sie k├Ânnen alle Details als auch die Ver├Ąnderung des Budgets und den Verlauf des Antrags einsehen.

Reichen Sie die Anfrage ├╝ber unsere Mobile-App ein

Das ist seit 2023 m├Âglich ­čÄë ! ­čĺ¬