Alle Kollektionen­čöó Budgets
­čžó Richten Sie einen Budgetzeitraum ein

Richten Sie einen Budgetzeitraum in Spendesk ein.

Vor ├╝ber einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel richtet sich an Kontobesitzer und Controller mit einer Admin-Rolle.

Ein Budget ist ein Plan, der vom Finanzteam in Zusammenarbeit mit den Budgetverantwortlichen f├╝r einen definierten Zeitraum erstellt wird.

Es dient dazu, die Unternehmensressourcen so zuzuweisen, dass die strategischen Ziele bestm├Âglich unterst├╝tzt werden.

Ô×í´ŞĆ Das Ziel? Planen, wie viel das Unternehmen ausgeben kann und wof├╝r(welche Kostenstellen betroffen sein werden).

Auf Spendesk k├Ânnen Sie Ihre Budgets f├╝r das gesamte aktuelle Jahr (vom 1. Januar bis zum 31. Dezember) oder f├╝r einen benutzerdefinierten Zeitraum (weniger als ein Jahr) eingeben.

Sie k├Ânnen auch die Granularit├Ąt ausw├Ąhlen, mit der Sie Ihre Budgets kommunizieren m├Âchten: monatlich oder f├╝r den gesamten Zeitraum Ihres Haushaltsjahres.

Budgetzeitraum des ersten Budgets definieren

Wenn es Ihre erste Budgeteinrichtung ist: Klicken Sie auf "Mit der Verfolgung meiner Budgets beginnen" auf der Startseite f├╝r Budgets.

• Geben Sie den Namen Ihres Budgetzeitraums ein (Beispiel: 2021 - Gesamtjahr).

• W├Ąhlen Sie einen Budgetzeitraum: das aktuelle Gesamtjahr oder einen benutzerdefinierten Zeitraum.

• Wenn Sie "benutzerdefinierter Zeitraum" ausw├Ąhlen, k├Ânnen Sie ein Start- und Enddatum ausw├Ąhlen.

• W├Ąhlen Sie die Granularit├Ąt Ihres Budgets in der "Budgetdefinition": Sie k├Ânnen Ihre Budgets monatlich oder j├Ąhrlich definieren.

Ô×í´ŞĆ Hilfe zur Definition Ihrer Budgets f├╝r Ihre Kostenstellen finden Sie auf dieser Seite.
ÔÇő

Erstellen Sie eine weitere Budget├╝bung

Um eine weitere Budget├╝bung zu erstellen, klicken Sie einfach auf den Namen Ihres Budgetjahres und dann auf "Eine neue Budget├╝bung erstellen".

Bitte beachten Sie: Sie k├Ânnen keine Budget├╝bung mit denselben Daten wie eine vorhergehende Budget├╝bung erstellen!