Alle Kollektionen🔱 BudgetsKostenstellen
👜 Was ist eine Standardkostenstelle?

Alles ĂŒber Standardkostenstellen

Vor ĂŒber einer Woche aktualisiert

Als Nutzer-Admin/Kontoinhaber:in können Sie allen Nutzern eine Standardkostenstelle zuweisen.

Gehen Sie dazu zu Einstellungen > Mitglieder > Klicken Sie auf das Mitglied > Klicken Sie auf "Profil bearbeiten" > Kostenstelle.

Es ist nicht möglich, mehr als 1 Standard-Kostenstelle zuzuweisen.

Was ist der Zweck einer Standardkostenstelle?

So können Mitglieder, die die meiste Zeit dieselbe Kostenstelle nutzen, vermeiden, dass sie bei jeder Anfrage oder Zahlung eine andere Kostenstelle auswĂ€hlen mĂŒssen.

Das Feld "Kostenstelle" auf einem Antrag wird nĂ€mlich automatisch vorausgewĂ€hlt. Falls erforderlich, kann es jedoch jederzeit bearbeitet und eine andere Kostenstelle fĂŒr eine Anfrage oder eine Zahlung ausgewĂ€hlt werden.

Im folgenden Beispiel verbringt Clement 90 % der Zeit fĂŒr die Kostenstelle Marketing, also haben wir uns entschieden, ihm die Kostenstelle Marketing zuzuweisen. Diese wird vorausgefĂŒllt, wenn Clement eine Anfrage/Zahlung macht. Clement kann jedoch jederzeit eine andere Kostenstelle auswĂ€hlen, wenn er Anfragen und Zahlungen tĂ€tigt, falls erforderlich!

Automatische VorschlĂ€ge fĂŒr Kostenstellen: Wie funktioniert das?

• Bei der ersten Anfrage ist das Feld fĂŒr die Kostenstelle leer. Der Antragsteller muss eine Kostenstelle auswĂ€hlen. Wenn die Kostenstelle falsch ist, kann der/die Controller:in sie auf der Registerkarte Vorbereiten Ă€ndern.

• Bei der nĂ€chsten Anforderung wird die Kostenstelle gespeichert, die bei der vorherigen Anforderung angegeben wurde (entweder die ursprĂŒngliche Kostenstelle oder die Kostenstelle, die durch den/die Controller:in geĂ€ndert wurde, sollte sie falsch gewesen sein).

• Nach 5 Ausgaben wird ein Durchschnitt aller Ausgaben gebildet und die am hĂ€ufigsten verwendete als "Standardkostenstelle" festgelegt.

• Die Standardkostenstelle, die in den Einstellungen angezeigt wird, ist diejenige, die von Spendesk auf diese Weise ermittelt wurde. Wenn ein Nutzer-Admin sie unter Einstellungen > Mitglieder Ă€ndert, wird nicht mehr geraten, sondern die durch Controller:innen eingerichtete Kostenstelle verwendet.