đŸ€“ Si vous ĂȘtes PropriĂ©taire du compte ou ContrĂŽleur vous avez accĂšs Ă  votre portefeuille Spendesk qui se compose de diffĂ©rents montants, sur la page de connexion "ContrĂŽleur" et plus en dĂ©tail sur ParamĂštres > Votre compte > DĂ©tail du compte.

1 - Vue "ContrÎleur" sur un compte prépayé

2 - Vue "Détails du compte" sur un compte prépayé

3 - Vue "Détails du compte" sur un compte débit

Page de connexion (vue "ContrÎleur", pour Administrateurs et Propriétaires de compte)

Cette vue affiche:

• les sommes disponibles sur votre compte

• le montant chargĂ© sur les cartes

• les transactions en cours

Page "DĂ©tails du compte"

Somme disponible

Somme qui peut ĂȘtre utilisĂ©e pour de nouvelles demandes/dĂ©penses dans l'onglet Demandes.

Chargé sur les cartes

Cela correspond aux montants actuellement chargés sur des cartes et qui n'ont pas encore été dépensés.

C'est la somme de ce qui est disponible sur :

• les budgets des cartes de type "abonnements" (onglet Abonnements)

• les budgets des cartes physiques (onglet Cartes)

• les demandes validĂ©es (onglet Demandes) lorsque l'utilisateur a cliquĂ© sur "Obtenir la carte" (de l'argent est bloquĂ© sur la carte mais pas encore dĂ©pensĂ©).

Il est possible de décharger / supprimer des cartes à tout moment pour diminuer ce montant / récupérer des fonds (sur des cartes prépayées, soit commençant par les chiffres 5591).

Par exemple : si un membre fait une demande de 1000€, clique sur "Obtenir la carte" mais n'utilise pas la carte pour faire un paiement, alors les 1000€ chargĂ©s sur la carte virtuelle seront valides 1 mois (durĂ©e de validitĂ© d'une carte Ă  achat unique).

đŸ€“ Lorsqu'une demande n'est pas utilisĂ©e, nous vous conseillons de manuellement la supprimer de votre onglet "Demandes" pour ne pas bloquer les fonds inutilement.

☝Dans l'onglet "Demandes", seules les demandes pour lesquelles le Demandeur a cliquĂ© sur "Obtenir la carte" bloquent de l'argent, sinon, la carte n'est pas chargĂ©e.

Sur les cartes de débit (commençant par 5356), les sommes ne sont pas bloquées sur la demande, vous devez simplement vous assurer que les sommes "disponibles" du compte Spendesk sont suffisantes.

En attente de confirmation

Sommes dans Paiements > En attente de confirmation.

Ces sommes sont destinées à apparaßtre dans les "Paiements du mois" si la transaction a fonctionné, ou disparaßtront si le paiement a échoué ou qu'il s'agit d'une caution / d'une vérification de la carte. Dans ce dernier cas, elles expireront sous 18 jours (30 jours dans d'autres pays que la France), si le marchand a refusé la transaction.

A savoir:

☝ Il y a toujours un surplus de +2€/ÂŁ/$ rajoutĂ© sur chaque carte par mesure de sĂ©curitĂ©.

DÚs que des sommes sont ajoutées à votre compte Spendesk, les cartes sont rechargées prioritairement dans cet ordre :

• cartes physiques, du budget le plus Ă©levĂ© au plus bas.

• Cartes d'abonnement, du budget le plus Ă©levĂ© au plus bas.

Nouvelle interface "Détails du compte" (comptes 100% cartes de débit)

Cette interface est visible pour toutes les entreprises transférées vers un compte de débit (via un nouveau partenaire bancaire) et ayant remplacé la totalité de leurs cartes commençant par 5591.

Une fois que toutes les cartes (physiques, virtuelles) de l'entreprise commencent par les chiffres 5356, les nouveaux "Détails du compte" sont activés le lendemain matin avant midi.

Deux cas sont possibles:

1 - Vos fonds sont suffisants pour couvrir vos dépenses par carte

Page de connexion (vue "ContrÎleur", pour Administrateurs et Propriétaires de compte)

Nouveaux détails du compte

• Montant total sur le compte

= Sommes allouées à vos cartes + sommes disponibles

• Montant allouĂ© Ă  vos cartes

= Limites de dépense appliquées à vos cartes physiques et virtuelles.

• Montant disponible

= Montant pouvant ĂȘtre utilisĂ© pour de nouvelles Demandes.

2- Vos fonds sont insuffisants pour couvrir vos dépenses par carte

Si la somme de vos virements + rechargements par carte bancaire afin d'approvisionner votre compte Spendesk est insuffisante pour couvrir vos dépenses du mois, la vue ContrÎleur de votre page d'accueil affiche un "Différentiel" - soit la différence entre vos limites de cartes établies, et les fonds chargés par le passé sur votre compte.

Les détails du compte changent aussi dans ce cas précis: ils affichent alors la somme à virer sur votre compte Spendesk afin de couvrir la différence.