Si vous êtes Propriétaire du compte ou Contrôleur vous avez accès à votre portefeuille Spendesk qui se décompose en trois différents montants, dans votre onglet Paramètres.

Montant disponible

"Disponible" : qui correspond au montant restant, disponible pour faire de nouvelles requêtes de cartes virtuelles, recharger les cartes physiques, et recharger vos cartes d'abonnement en début de mois.

En cliquant sur "Voir le détail de mon compte" (en haut à gauche sur la balance du portefeuille) vous accédez à la vue détaillée de votre compte en temps réel. Vous pouvez également directement y accéder en cliquant sur Paramètres > Votre compte.

Montant chargé sur les cartes

Cela correspond aux montants actuellement chargés sur des cartes et qui n'ont pas encore été dépensés.

C'est la somme de ce qui est disponible sur :

• les budgets des cartes de type "abonnements" (onglet Abonnements)
  • les budgets des cartes physiques (onglet Cartes)
  • les demandes validées (onglet Demandes) lorsque l'utilisateur a cliqué sur "Obtenir la carte" (de l'argent est bloqué sur la carte mais pas encore dépensé).

Par exemple : si un membre fait une demande de 1000€, clique sur "Obtenir la carte" mais n'utilise pas la carte pour faire un paiement, alors les 1000€ chargés sur la carte virtuelle seront valides 1 mois (durée de validité d'une carte à achat unique).

🤓 Lorsqu'une demande n'est pas utilisée, nous vous conseillons de manuellement la supprimer de votre onglet "Demandes" pour ne pas bloquer les fonds inutilement.

☝️Dans l'onglet "Demandes", seules les demandes pour lesquelles le demandeur a cliqué sur "Obtenir la carte" bloquent de l'argent, sinon, la carte n'est pas chargée.

Montant en attente de confirmation

Il correspond au montant des transactions en cours de traitement par le marchand ("en attente" sur l'onglet Paiements). L'argent est bloqué par le marchand puis sera sous peu débité par ce dernier.

Les lignes correspondantes passeront alors dans la section des paiements du mois ou expireront sous 18 jours dans le cas contraire (30 jours dans d'autres pays que la France), si le marchand a refusé la transaction.

☝️ Il y a toujours un surplus de +2€/£/$ rajouté sur chaque carte par mesure de sécurité.

Dès que des sommes sont ajoutées à votre compte Spendesk, les cartes sont rechargées prioritairement dans cet ordre :

• cartes physiques, du budget le plus élevé au plus bas.
  • Cartes d'abonnement, du budget le plus élevé au plus bas.