Décharger une carte virtuelle

Vous ne pouvez pas décharger une carte virtuelle à usage unique. Au bout de 30 jours, la carte expire et la somme restante retourne automatiquement sur votre compte Spendesk.

⚠️ Attention à ne pas confondre avec une baisse de budget mensuel sur une carte à usage récurrent.

👉 Si vous savez déjà que vous n'allez pas utiliser votre carte virtuelle, vous pouvez annuler votre demande. L'argent chargé sur la carte est débloqué et retourne sur votre compte Spendesk, disponible pour d'autres demandes. Pour le faire, allez dans l'onglet Demandes, cochez les demandes à annuler et cliquez sur le bouton "Annuler".

Ajouter des fonds sur une carte virtuelle à usage unique déjà utilisée

Une fois votre demande de carte validée, il n'est plus possible d'en modifier le montant ni d'ajouter des fonds dessus. Si vous avez besoin de faire une dépense plus élevée que prévu, vous devez :

• annuler la demande existante ;

• faire une nouvelle demande au bon montant.

👉 N'hésitez pas à arrondir le montant demandé à la dizaine supérieure : cela permet de couvrir les frais additionnels et évite que vous soyez bloqué au moment du paiement. Toute somme restante sur la carte revient automatiquement sur votre compte Spendesk.

Allonger la date d'expiration

Malheureusement ce n'est pas possible d'allonger la date d'expiration. Les cartes virtuelles à usage unique sont valables un mois pour éviter tout risque de fraude et de réutilisation à d'autres fins que l'achat initial.

👉 Si vous utilisez régulièrement les mêmes sites marchands ou si vous avez des abonnements, nous vous conseillons de créer des cartes virtuelles à usage récurrents. Elles fonctionnent avec un budget mensuel, peuvent être utilisées plusieurs fois et ont une date de validité de 4 ans.