Cet article est destiné à tous les rôles sur Spendesk.

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles votre carte physique peut être refusée.

Problèmes de carte

Puce endommagée

Si votre puce est endommagée, il y a de fortes chances que votre paiement ne passe pas. Si vous constatez que de nombreux paiements sont refusés d'affilée, contactez-nous à l'adresse support@spendesk.com. Nous vérifierons si nous avons des informations sur votre puce.

Utilisation incorrecte

C'est le cas si le commerçant essaie de faire glisser votre carte au lieu de l'utiliser normalement, ou s'il ne prend pas en charge le sans contact.

👉🏻 Glisser votre carte au lieu de la mettre dans le point de vente bloquera la puce.🚨

👉🏻 Vous devez effectuer un paiement avec un code PIN pour pouvoir utiliser le sans contact.

Votre paiement sera refusé si le code PIN est incorrect. Vous pouvez consulter votre code PIN à tout moment sur l'application. Sinon, faites-le vous envoyer par SMS depuis l'interface, onglet "Cartes".

Limitations

Votre paiement sera automatiquement refusé par nos services si :

• vous n'avez pas suffisamment de fonds sur votre carte.

• Votre carte est périmée.

• Votre carte est bloquée sur l'interface (par votre entreprise, par sécurité ou par vous-même).

• Vous êtes limité à certains jours de la semaine / heures de la journée.

• Votre limite annuelle de dépenses physiques est atteinte

• Votre limite mensuelle de dépenses physiques est atteinte

• Votre limite de dépenses pour les transactions est atteinte. Les limites de dépenses définies sur les cartes Spendesk varient en fonction de la devise et du pays dans lequel l'entreprise est basée.

👉🏻 Par exemple, vous êtes limité(e) à 3000 euros par transaction avec une carte prépayée physique. Lisez nos articles sur les limites de dépenses des cartes pour plus d'informations.

Type de carte

Si votre carte est une carte prépayée, celles-ci ne sont pas acceptées partout. Certains commerçants choisissent de les refuser pour des raisons de sécurité.

👀 Bientôt, toutes les cartes Spendesk seront des cartes de débit !

Problème avec notre partenaire bancaire / notre partenaire d'envoi de SMS de confirmation 3DS

Il peut y avoir un temps d'arrêt dans le fonctionnement de notre partenaire bancaire / celui du marchand. Si c'est le cas, nous vous conseillons d'attendre quelques minutes et de réessayer.

Connaissances techniques du côté du commerçant

👉🏻 Si le point de vente du commerçant n'est pas correctement relié à un réseau, votre paiement ne passera pas.

👉🏻Payment les terminaux du côté du commerçant doivent être configurés en fonction d'un mode de paiement spécifique. Il existe généralement deux modes disponibles :

• Le mode "carte présente" est une transaction effectuée lorsque le titulaire de la carte introduit sa carte dans un terminal de paiement. Le client peut avoir besoin d'utiliser son code PIN, ou de glisser sa carte dans la machine et de signer le reçu.

• Le mode "carte non présente" est une transaction effectuée en l'absence du titulaire de la carte. C'est le mode qui doit être défini pour la plupart des achats en ligne ou des achats effectués par téléphone, par exemple.

Lorsque vous effectuez une transaction avec une carte Spendesk, en tenant compte des modèles de sécurité spécifiques qui ont été définis sur ces cartes, vous devez demander au commerçant de sélectionner le mode "Carte Non Présente" au lieu du mode "Card Présente". Sinon, la transaction risque d'échouer !