Notre export par XML SEPA permet de rembourser plusieurs employés ou notes de frais en même temps.

Rembourser plusieurs notes de frais à la fois

Grâce à notre fonction XML SEPA, vous pouvez facilement préparer plusieurs remboursements à la fois, pour plusieurs employés.

Il vous suffit de télécharger le fichier XML SEPA à partir de Spendesk, de l'importer sur le site web de votre banque, et celle-ci devrait pouvoir procéder au remboursement de vos employés en votre nom :

🚨 Assurez-vous que vos employés remplissent leurs coordonnées bancaires sur leur Avatar > Profil pour pouvoir utiliser cette fonction.

• allez à la rubrique Notes de frais > Rembourser.

• Choisissez les employés et les dépenses à rembourser.

• Cliquez sur Télécharger et payer. Vous pouvez modifier la date à laquelle les frais doivent être remboursés si nécessaire.

• Si votre banque ne propose pas d'effectuer vos virements XML SEPA vous pouvez continuer à utiliser l'option .CSV.

• Après avoir téléchargé le fichier depuis Spendesk, vos dépenses passent automatiquement à l'onglet Paiements. De là, vous pouvez facilement les comptabiliser comme le reste de vos paiements Spendesk.

• Il faut généralement quelques jours pour que le montant soit remboursé à l'employé une fois que le fichier XML SEPA a été partagé avec votre banque.

👉 Le remboursement portera l'intitulé suivant: "ID de votre compte Spendesk + nom et prénom de l'employé".

☝️ Retrouvez les dépenses précédemment remboursées sous la rubrique Notes de Frais > Historique.

☝️ Si vous êtes basé dans l'Union européenne et n'avez pas commencé à utiliser notre exportation XML SEPA, faites-le nous savoir et notre équipe se fera un plaisir de l'activer sur votre compte.

Dans quels pays le format SEPA est accepté ?

Les paiements SEPA ne sont utilisés que pour les transactions en euros.

Le système SEPA s'applique à tous les comptes en banque de la zone euro et pays associés : Allemagne, Autriche, Belgique, Chypre, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Pays-Bas, Portugal, Saint-Marin, Slovaquie et Slovénie.