💰 Rembourser une note de frais par XML SEPA

Cette fonction est disponible sur demande des Propriétaires de comptes et des ContrÎleurs.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notre export par XML SEPA permet de rembourser plusieurs employĂ©s ou notes de frais en mĂȘme temps. 😊

Rembourser plusieurs notes de frais Ă  la fois

Grùce à notre fonction XML SEPA, vous pouvez facilement préparer plusieurs remboursements à la fois, et ce pour un ou plusieurs employés.

Il vous suffit de télécharger le fichier XML SEPA à partir de Spendesk, de l'importer sur le site web de votre banque, et celle-ci devrait pouvoir procéder au remboursement de vos employés en votre nom :

🚹 Assurez-vous que vos employĂ©s remplissent leurs coordonnĂ©es bancaires sur leur Avatar > Profil pour pouvoir utiliser cette fonction.

• allez Ă  la rubrique Notes de frais > Planifier les remboursements.

• Choisissez les employĂ©s et les dĂ©penses Ă  rembourser.

• Cliquez sur TĂ©lĂ©charger et payer par XML SEPA. Vous pouvez modifier la date Ă  laquelle les frais doivent ĂȘtre remboursĂ©s si nĂ©cessaire.

• Si votre banque ne propose pas d'effectuer vos virements XML SEPA vous pouvez continuer Ă  utiliser l'option .csv ou utiliser le remboursement par Spendesk directement.

• Vos dĂ©penses passent Ă  l'onglet Paiements une fois marquĂ©es comme payĂ©es. De lĂ , vous pouvez facilement les comptabiliser comme le reste de vos paiements Spendesk.

• Il faut gĂ©nĂ©ralement quelques jours pour que le montant soit remboursĂ© Ă  l'employĂ© une fois que le fichier XML SEPA a Ă©tĂ© partagĂ© avec votre banque (compter quelques jours de dĂ©lai avec le week-end).

👉 Le remboursement portera l'intitulĂ© suivant: "ID de votre compte Spendesk + nom et prĂ©nom de l'employĂ©".

Que se passe-t-il si le compte bancaire du bénéficiaire est fermé?

Il y a plusieurs possibilités - soit il faudra demander à la banque du compte fermé de virer les fonds reçus (s'ils ne le font pas automatiquement), soit les fonds seront rejetés.

☝ Retrouvez les dĂ©penses prĂ©cĂ©demment remboursĂ©es sous la rubrique Notes de Frais > Historique.

☝ Si vous ĂȘtes basĂ© dans l'Union europĂ©enne et n'avez pas commencĂ© Ă  utiliser notre exportation XML SEPA, faites-le nous savoir et notre Ă©quipe se fera un plaisir de l'activer sur votre compte.

Dans quels pays le format SEPA est accepté ?

Les paiements SEPA ne sont utilisés que pour les transactions en euros.

Le systÚme SEPA s'applique à tous les comptes en banque de la zone euro et pays associés : Allemagne, Autriche, Belgique, Chypre, Espagne, Estonie, Finlande, France, GrÚce, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Monaco, Pays-Bas, Portugal, Saint-Marin, Slovaquie et Slovénie.