💵 Retirer des espèces

Le retrait d'espèces est possible sur demande avec les cartes Spendesk.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez utiliser les cartes physiques Spendesk de votre entreprise pour retirer de l'argent aux distributeurs automatiques (si l'option de retrait est activée).

Veuillez noter que tous les reçus des achats en espèces liés à ces retraits devront être ajoutés au paiement correspondant au retrait sur Spendesk.

Example: si je retire 400 euros et effectue 2 paiements de 150 euros et 1 de 100 euros avec ce montant, je dois ajouter au minimum 3 reçus sur la ligne de 400 euros sur Spendesk.

Activer l'option de retrait (propriétaires de compte)

En tant que propriétaire de compte,

1. demandez à votre chargé/e de compte d'activer l'option; il faut cependant que votre plan de facturation soit compatible avec les retraits.

2. Ensuite, vous devez activer la fonction de retrait d'espèces sur chaque carte, soit à la commande, soit plus tard, dans les paramètres de carte. Pour cela, allez dans Cartes > sélectionnez la carte > Paramètres de la carte puis autorisez le retrait.

Le demandeur (utilisateur de la carte) peut ainsi retirer de l'argent. Vous pouvez l'activer ou le désactiver en suivant le même chemin.

🚨 Frais de retrait

Des frais supplémentaires de 0,75 % par retrait avec un minimum de 1 € s'appliquent, que vous retiriez des espèces dans la devise de votre carte ou dans une autre devise.

Example:

➡️ Si le portefeuille de votre entreprise est en EUR et que vous retirez 10 euros, 11 euros seront prélevés sur votre compte.

➡️ Si le portefeuille de votre entreprise est en GBP, mais que vous retirez des euros, 11 euros + 2,99% de frais de change seront prélevés sur le compte de votre entreprise.

Veuillez noter que certains pays / distributeurs automatiques de billets appliquent leurs propres frais en plus des frais de retrait de votre carte (0.75%) et des frais de 2,99 % de devise pour les retraits et les paiements de devises.

🤦‍♂️ Par conséquent, il se peut que vous dépensiez plus que :

Le montant du retrait + les 2,99 % + les 0,75 %,

si vous retirez des fonds dans une autre devise.

💵 Vérifiez vos limites de retrait sur notre article dédié.