Le module "Factures fournisseurs" n'est pas activé par défaut sur les comptes Spendesk. Il peut être activé sur Paramètres - Général - Factures.

Ajout du RIB au niveau de la demande - Demandeurs

Un RIB peut être ajouté au stade de la demande par le Demandeur sur "Nouvelle demande > Facture fournisseur"

OU

Par le contrĂ´leur dans l'onglet "Factures - VĂ©rifier" (exemple):

Ajout des coordonnées du fournisseur à la vérification de la facture - Contrôleurs et Propriétaires de compte

Vous ne pouvez pas valider une facture si les coordonnées du fournisseur sont incomplètes sur Factures > Vérifier.

Le nom légal et les coordonnées bancaires sont les plus importants, surtout si votre fournisseur est établi dans la zone euro. Si la section IBAN reste vide, vous ne pourrez pas générer un fichier XML SEPA pour payer votre fournisseur depuis votre banque. Il faudra effectuer le virement manuellement.

Une fois que votre fournisseur est créé, les informations sont enregistrées et seront réutilisées la prochaine fois que vous ajouterez une facture à son nom. Vous pourrez bien entendu changer l'iban/bic depuis Paramètres > Comptes fournisseurs.

Ajout d'un fournisseur sans soumettre de facture - Contrôleurs et Propriétaires de compte

Une autre façon d'ajouter vos fournisseurs est de les créer à partir de Paramètres > Comptes fournisseurs.

Cliquez sur le bouton "Créer un fournisseur" et remplissez le formulaire. La prochaine fois que vous soumettrez une facture de ce fournisseur, nous ferons le lien automatiquement.

Ajout d'une liste de fournisseurs - Contrôleurs et Propriétaires de comptes

Si vous avez une liste de fournisseurs que vous souhaitez ajouter sur votre compte, contactez votre Chargé•e de compte Spendesk pour qu'il/elle vous envoie le fichier modèle et l'intègre sur votre compte.