Il est trÚs facile de vérifier le statut d'une facture sur le Spendesk.

OĂč trouver la facture en fonction de son statut

✓ 𐄂
Si vous pouvez voir la facture sur l'onglet Demandes, cela signifie qu'elle doit ĂȘtre approuvĂ©e ou refusĂ©e / est dĂ©jĂ  approuvĂ©e ou refusĂ©e, mais pas encore payĂ©e. Le statut de la facture est indiquĂ© en couleur sur la demande.

✄
Si vous avez fractionnĂ© le paiement d'une facture en plusieurs paiements, une partie du montant de la facture peut ĂȘtre visible dans Paiements alors que la demande principale apparaĂźt toujours dans Demandes.

Si votre facture apparaßt dans les Paiements et non plus dans les Demandes, cela signifie que le fournisseur a été payé.

đŸ‘‰đŸ» Vous pouvez crĂ©er une nouvelle demande avec les bonnes informations si une demande de facture a Ă©tĂ© rejetĂ©e pour une raison spĂ©cifique.

Annulation d'une facture validée

Accédez à l'onglet Demandes. Si la facture a été approuvée par un modérateur puis par l'équipe finance (contrÎleurs) dans Factures - Vérifier, alors il n'est pas possible de la supprimer.

Si la facture a Ă©tĂ© approuvĂ©e par un modĂ©rateur mais pas par l'Ă©quipe finance (contrĂŽleurs) dans Factures - VĂ©rifier, alors elle peut ĂȘtre supprimĂ©e depuis "Toutes les demandes".

Factures payées en dehors de Spendesk

Comme nous ne proposons pas pour l'instant le paiement des factures via Spendesk, nos équipes ne peuvent pas savoir avec certitude si une facture a été payée aprÚs le changement de statut "marquée comme payée".
​
âžĄïž Si votre Ă©quipe a choisi de payer la facture via un fichier XML SEPA, assurez-vous, si vous ĂȘtes contrĂŽleur, de partager ce fichier avec la banque pour qu'elle exĂ©cute le paiement de vos fournisseurs.

âžĄïž Si vous avez choisi de payer la facture par tĂ©lĂ©chargement CSV, assurez-vous d'avoir effectuĂ© les actions manuelles nĂ©cessaires sur l'interface de votre banque (virement manuel).