🚀 Statut de la facture fournisseurs

Où en est le paiement de ma facture?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est très facile de vérifier le statut d'une facture sur Spendesk.

Où trouver le statut d'une facture

✓ 𐄂
Si vous pouvez voir la facture sur l'onglet Demandes, cela signifie qu'elle doit être approuvée ou refusée par un modérateur / est déjà approuvée ou refusée, mais pas encore payée (ou partiellement). Le statut de la facture est indiqué en couleur sur la demande.

Si vous avez fractionné le paiement d'une facture en plusieurs paiements, une partie du montant de la facture peut être visible dans Paiements alors que la demande principale apparaît toujours dans Demandes.

Si votre facture apparaît dans les Paiements et non plus dans les Demandes, cela signifie que le fournisseur a été payé.

👉🏻 Vous pouvez créer une nouvelle demande avec les bonnes informations si une demande de facture a été rejetée pour une raison spécifique.

Annulation d'une facture validée

Accédez à l'onglet Demandes.

Si la facture a été approuvée par un modérateur puis par l'équipe finance (contrôleurs) dans Factures - Vérifier, alors il n'est pas possible de la supprimer.

Si la facture a été approuvée par un modérateur mais pas par l'équipe finance (contrôleurs) dans Factures - Vérifier, alors elle peut être supprimée depuis "Toutes les demandes".

Votre équipe finance devra marquer la facture comme payée par .csv puis la supprimer de l'export avant l'import en comptabilité.

Factures payées en dehors de Spendesk

➡️ Si votre équipe a choisi de payer la facture via un fichier XML SEPA, assurez-vous, si vous êtes contrôleur, de partager ce fichier avec la banque pour qu'elle exécute le paiement de vos fournisseurs.

➡️ Si vous avez choisi de payer la facture par téléchargement CSV, assurez-vous d'avoir effectué les actions manuelles nécessaires sur l'interface de votre banque (virement manuel).

➡️ Si vous avez choisi de payer la facture à partir de Spendesk, assurez-vous de cliquer sur "Payer via Spendesk" dans l'onglet Factures > Payer.